Новости Все новости

За последние годы рынок мини-ПК пережил существенный рост, чему способствовало появление более энергоэффективных архитектур. В настоящее время нетрудно найти компактное устройств с 8-ядерным процессором и мощной встроенной графикой, особенно если речь идёт о чипах AMD. На этом фоне компания Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX, одной из главных особенностей которых стало наличие десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G.

 Источник изображений: Gigabyte

Intel показала работу XeSS на встроенной графике Arc процессоров Meteor Lake

« Назад

28.10.2023 11:59

Компания Intel провела игровую демонстрацию встроенной графики Arc Alchemist на архитектуре Xe-LPG в составе новейших мобильных процессоров Meteor Lake, которые будут поставляться на рынок под названием Core Ultra.

 Источник изображений: Intel

Во время демонстрации на «встройке» процессора Meteor Lake неизвестной модели была запущена игра Dying Light 2, поддерживающая технологию масштабирования изображения Intel XeSS. Игра параллельно запускалась при родном разрешении 1080p, а также в разрешении 720p с активной функцией масштабирования XeSS. Примечательно, что в обоих случаях энергопотребление Meteor Lake не превышало 30 Вт.

К сожалению, Intel вместо показа счётчика кадров в секунду сделала акцент на масштабировании FPS. Если верить производителю, в случае с XeSS прибавка производительности составила от 1,6 до 1,7 раза, а в некоторых сценах — 1,9 раза по сравнению с оригинальным разрешением.

В составе встроенной графики процессоров Meteor Lake будут использоваться 8 ядер Xe, что близко к конфигурации дискретного мобильного графического процессора Arc A370M или настольной Arc A380.

Появление в продаже первых ноутбуков с процессорами Meteor Lake ожидается в декабре.

 

 

Источник 3DNews