Новости Все новости

Даже среди тех, кто пристально следит за индустрией ПК, лишь немногие знают, что в дополнение к многочисленными мультимедиа и сетевым чипам компания Realtek также выпускает контроллеры для SSD. Всё потому, что в её портфолио имеются только контроллеры начального уровня RTS5766DL и RTS5772DL. Однако на выставке Computex 2024 компания представила новые планы по сегменте SSD, включающие высокопроизводительный контроллер RTS5783 с поддержкой PCIe 5.0.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Компания Asus представила 27-дюймовый монитор 4K ZenScreen Smart MS27UC. Он оснащён IPS-панелью с разрешением 3840 × 2160 пикселей, и позиционируется как первый монитор Asus с Google TV и пультом дистанционного управления со встроенным Google Assistant.

 Источник изображений: Asus

Gigabyte выпустит низкопрофильную Gigabyte RTX 4060 с тремя вентиляторами

« Назад

16.07.2023 22:45

Компания Gigabyte выпустит весьма необычный вариант видеокарты Gigabyte RTX 4060. Его ключевой особенностью станет низкопрофильная система охлаждения, в состав которой войдут сразу три вентилятора — обычно у подобных карт их не больше двух.

 Источник изображений: VideoCardz

 

Практически весь ассортимент видеокарт GeForce RTX 40-й серии от Gigabyte состоит из моделей, оснащённых массивными системами охлаждения с тремя вентиляторами. Этот подход компания использует даже в том случае, когда речь идёт об ускорителях с энергопотреблением ниже 200 Вт, где наличие двух вентиляторов в составе СО выглядит более чем достаточным. При этом Gigabyte решилась на анонс более компактных решений с двумя вентиляторами лишь с выходом модели GeForce RTX 4060.

Как пишет VideoCardz, в ближайшее время Gigabyte выпустит версию Gigabyte RTX 4060 с низкопрофильной системой охлаждения. К такому типу систем охлаждения для видеокарт компания не прибегала уже очень давно. Последний раз он применялся в моделях Radeon RX 6400 и GeForce GTX 1650 — обе относятся к начальному сегменту графических решений.

 

 

Примечательно, что в случае с Gigabyte GeForce RTX 4060 Low Profile речь вообще идёт о первой видеокарте в рамках поколения архитектуры Ada Lovelace, которая использует низкопрофильную систему охлаждения. Новинка за счёт использования сразу трёх вентиляторов будет чуть длиннее вариантов, выполненных в формате Mini-ITX. Видеокарта займёт два слота расширения в корпусе ПК.

Видеокарта оснащена одним 8-контактным разъёмом для дополнительного питания, что характерно и для других версий GeForce RTX 4060. Набор внешних видеоинтерфейсов у неё необычный — два HDMI 2.1 и два DisplayPort 1.4. Большинство других RTX 4060 получили три DisplayPort и один HDMI.

Очевидно, что наиболее перспективным способом применения подобной низкопрофильной видеокарты станут домашние медиацентры и компактные ПК формата Mini-ITX. Геймерам новинка тоже может приглянуться, особенно с учётом её поддержки аппаратного кодирования AV1.

 

Источник 3DNews