Zotac представила сразу два корпуса для подключения настольных видеокарт к ноутбукам

« Назад

31.05.2017 17:14

 

Более крупный корпус External Graphics Dock предназначен для подключения к ноутбукам посредством интерфейса Thunderbolt 3 (40 Гбит/с) производительных видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Новинка оснащена блоком питания мощностью 400 Вт и с двумя 6+2-контактными разъёмами дополнительно питания, чего будет более чем достаточно для питания даже самых мощных современных видеокарт.

 

 

Данный корпус способен вместить видеокарту высотой в два слота расширения и длиной до 220 мм, и в качестве примера на выставочном стенде в External Graphics Dock была установлена видеокарта Zotac GeForce GTX 1080 Ti Mini. Также новинка оснащена четырьмя портами USB 3.0, а для дополнительной вентиляции в ней имеется 140-мм вентилятор на передней панели, и 120-мм на задней.

 

 

В свою очередь корпус Thunderbolt 3 External Box имеет компактные габариты и предназначен для использования с видеокартами начального уровня, которые способны питаться только от слота PCI Express x16, так как в нём попросту нет разъёмов дополнительно питания дополнительного питания. Данная новинка оснащена блоком питания мощностью всего 120 Вт.

 

 

В этой новинке также может разместиться видеокарта высотой в два слота, однако её длина не должна превышать 170 мм. Стоит отметить, что здесь также имеется слот для твердотельного накопителя типа M.2 NVMe 32 Гбит/с. Не забыли разработчики и о дополнительных портах USB 3.0, коих здесь также четыре.
Подробнее: overclockers.ru