Знакомимся с внешностью экономичной версии GeForce GTX 950 в исполнении Asus

« Назад

16.03.2016 07:00

Данный вариант GeForce GTX 950 характеризуется отсутствием разъёма дополнительного питания, который для видеокарт эталонного дизайна обязателен. Проведённая инженерами Asus оптимизация позволяет видеокарте обходиться без шестиконтактного разъёма питания, хотя о "заводском разгоне" производитель тоже не забыл: предусмотрено два набора частот графического процессора, 1026/1190 МГц и 1051/1228 МГц. Память типа GDDR5 объёмом 2 ГБ работает на частоте 6610 МГц QDR.

На прошлой неделе видеокарта этой модели появилась в японской рознице, что позволило нам ближе познакомиться с внешностью этого не совсем обычного изделия.

Как и обещано производителем, в традиционном месте расположения разъёма дополнительного питания зияет пустота. При этом, сохранился вырез в печатной плате под кабель питания, да и контактные площадки под разъём тоже предусмотрены.

Знакомый всем ценителям "живого" звучания музыкальных инструментов термин "unplugged" на коробке видеокарты указывает на отсутствие необходимости использовать дополнительный кабель для питания видеокарты. Все необходимые "силы" она черпает от материнской платы.

Оборотная сторона печатной платы ничем не прикрыта, что вполне объяснимо, если учитывать стоимость видеокарты.

На задней панели можно обнаружить лишь три выхода для подключения мониторов и телевизоров: DVI, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2.

Источник: Overclockers