Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Zalman Z-Machine 300: дорогой компактный алюминиевый корпус для производительной системы

« Назад

16.03.2020 14:29

Корпус Z-Machine 300 изготовлен из толстых алюминиевых листов и имеет боковые панели из прозрачного акрила. Новинка отличается довольно строгим дизайном, который несколько разбавляет полоса с RGB-подсветкой на передней панели. Также отметим большое количество вентиляционных отверстий на всех сторонах корпуса кроме передней. Новинка имеет габариты 160 × 310 × 330 мм, но при этом весит 3,8 кг.

Новый корпус поддерживает лишь материнские платы форм-фактора Mini-ITX, а также внутри него получится установить видеокарту длиной до 310 мм и высотой в два слота, процессорную систему охлаждения высотой до 72 мм и блок питания форм-фактора SFX или SFX-L. Отметим, что видеокарта крепится вертикально и подключается через комплектный переходник, а блок питания крепится в передней части корпуса и подключается через специальный удлинитель.

Для размещения устройств хранения данных внутри Z-Machine 300 имеется лишь три 2,5-дюймовых отсека. Удивительно, но передней панели с портами USB или аудиоразъёмами у нового корпуса нет: всё придётся подключать сзади напрямую к материнской плате. Несмотря на довольно компактные габариты, корпус Z-Machine 300 поддерживает установку систему жидкостного охлаждения. Производитель указывает на возможность крепления радиаторов типоразмером до 240-мм на верхней и нижней панелях корпуса. Вместо них, конечно же, могут быть закреплены и 120-мм вентиляторы.

 

Корпус Zalman Z-Machine 300 в серебристом, чёрном и розовом вариантах исполнения уже можно купить в Европе по цене около 300 евро.

Источник: 3Dnews