Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

За 10 лет SanDisk поставила 2 млрд карт памяти microSD

« Назад

15.07.2015 04:00

SanDisk Corporation не зря считается крупнейшим поставщиком карт памяти. Спустя 10 лет после появления стандарта microSD американский производитель отчитался о поставке 2 миллиардов таких карт памяти.

SanDisk карты microSD



SanDisk разработала стандарт microSD еще в 2004 году и изначально он был известен под названием TransFlash. Финальные спецификации этого стандарта появились 13 июля 2005 года, а первая карта памяти microSD имела емкость всего в 32 Мбайт. С тех пор SanDisk непрерывно занималась совершенствованием карт памяти, и недавно компания выпустила карту microSDXC емкостью в 200 Гбайт, которая сразу в 6 250 раз превышает первоначальный объем первых карт памяти microSD.

Стандарт microSD сразу же завоевал всемирную известность, и на поставку первого миллиона таких карт памяти SanDisk понадобился всего 1 квартал, тогда как на достижение такого же результата у CompactFlash ушло около 3 лет.
 

В SanDisk подсчитали, что общая емкость всех выпущенных за последние 10 лет карт памяти microSD достигла 11 103 млрд мегабайт, т.е. по 100 Мбайт памяти на каждого человека, когда-либо жившего на Земле.

Источник: THG