Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Wi-Fi в смартфонах и ноутбуках станет значительно быстрее

« Назад

27.10.2016 09:52

Согласно отчетам Wi-Fi Alliance, WiGig будет работать только на короткой дистанции (около 10 метров). Кевин Робинсон, вице-президент по маркетингу Wi-Fi Alliance, назвал такое решение "комнатной технологией".

Wi-Fi

Несмотря на то, что 10 метров - это довольно серьёзное ограничение для WiGig, возможностей у новой технологии будет достаточно. Самая интересная касается виртуальной реальности. В настоящее время для полноценного использования VR-шлема в паре с игровой консолью или PC требуются провода, потому что беспроводные стандарты не могут обеспечить требуемую скорость передачи данных. Провода же, в свою очередь, стесняют движения, несколько ограничивая возможности погружения в виртуальную реальность. Тогда как стандарт WiGig по скорости должен как раз подходить для использования VR-гарнитуры, и пользователи смогут наконец отказаться от сковывающего их проводного соединения.

Новую технологию также смогут использовать провайдеры и владельцы публичных точек доступа в Интернет. WiGig работает с теми же волнами, которые используют сервисы вроде Alphabet Access (бывший Google Fiber) и Starry (стартап основателя Aereo) для обеспечения беспроводного доступа в Интернет на высоких скоростях как дома, так и в уличных условиях. Карл Робинсон не преминул отметить, что WiGig может в будущем найти применение и на спортивных стадионах. 

Wi-Fi

Большинство современных смартфонов, ноутбуков и роутеров поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11 ac, максимальная скорость которого теоретически составляет 4,5 Гбит/с. А грядущий стандарт 802.11 ad, который поддерживает WiGig, теоретически сможет разогнаться до 8 Гбит/с. Первые модели роутеров с поддержкой 802.11 ad уже появились в продаже. 

WiGig как таковой не является новинкой - стандарт уже используется несколько лет в отдельных сферах. Но официальная сертификационная программа Wi-Fi Alliance стала началом массового развития этой технологии. 

Источник: 4PDA