Видеорегистратор ASUS Reco Smart защищает запись в момент аварии

« Назад

11.02.2016 11:21

С помощью Reco Smart можно делать фотографии, а также снимать таймлапс-ролики. Кроме этого, в случае возникновении аварийной ситуации срабатывает функция автоматической защиты записи, а датчик движения помогает сэкономить место на карте памяти.

Видеорегистратор ASUS Reco Smart защищает запись в момент аварии

Видеорегистратор Reco Smart оборудован светосильным объективом с диафрагмой f/1,8 и матрицей от компании Sony. Функция расширенного динамического диапазона (WDR) обеспечивает высокое качество изображения c высоким уровнем детализации в сложных световых условиях - ночью или при ярком солнце. С помощью мобильного приложения ASUS Reco App пользователь может подключаться к видеорегистратору по беспроводной сети, просматривать видео в режиме реального времени и сохранять в память мобильного устройства снятые видео.

Видеорегистратор ASUS Reco Smart защищает запись в момент аварии

Благодаря 150-градусному углу обзора в кадр попадают не только автомобили спереди, но и обочина, а также автомобили в соседних рядах без искажения картинки, что позволяет в случае необходимости распознать дорожные и номерные знаки. Датчик движения анализирует получаемое изображение, когда автомобиль припаркован, и переключает камеру в режим записи только при возникновении движения в кадре. Это позволяет сохранять наиболее информативные фрагменты, экономя свободное место на карте памяти.

Видеорегистратор ASUS Reco Smart защищает запись в момент аварии

Встроенный в ASUS Reco Smart акселерометр отвечает за срабатывание функции автоматической защиты записи при возникновении аварийной ситуации (резкое торможение, ускорение или столкновение). Кроме того, в видеорегистраторе есть специальная кнопка для активации функции защиты записи, в случае, если водитель стал свидетелем аварии. Данную кнопку также можно запрограммировать на отправку заранее сохраненного сообщения на указанный номер телефона в случае аварийной ситуации.

Мобильное приложение-компаньон ASUS Reco App доступно для Android и iOS. Оно используется  для удаленного управления видеорегистратором Reco Smart по беспроводной сети. Пользователь может просматривать видео в режиме реального времени, а также загружать уже сохраненные записи к себе на мобильное устройство. Прямо в приложении можно менять разрешение записываемого видео и настройки акселерометра. Благодаря поддержке технологии NFC подключение к смартфону осуществляется одним касанием.

Видеорегистратор ASUS Reco Smart защищает запись в момент аварии

Технические характеристики ASUS Reco Smart:

Тип матрицы

CMOS-сенсор Sony

Диафрагма

f/1,8

Процессор

Ambarella

Разрешение

Full HD (1920x1080 пикселей), 30 кадров в секунду

HD (1280x720 пикселей), 30 кадров в секунду

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11b/g/n

Хранилище данных

MicroSD емкостью до 32 ГБ

Облачное хранилище ASUS WebStorage объёмом 500 ГБ (бесплатно на один год)

Расширенный динамический диапазон

Да

Интерфейсы

Micro USB для кабеля питания

Mini USB для подключения GPS

Карт-ридер microSD (SDXC)

Внешний микрофон и динамики

Датчики

Внешний датчик GPS (опционально)

Поддержка NFC

Трёхосевой акселерометр

Дополнительные функции

Предупреждение о превышении скорости (зависит от региона)

Формат изображения

MPEG4 (AVC/H.264)
Длительность каждого видеоролика не превышает 1 минуты

Аккумулятор

Встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью 720 мА∙ч (хватит для видеозаписи с разрешением Full HD длительностью один час при включенном Wi-Fi)

Цвета

Чёрный

Габариты

60 x 60 x 40 мм

Вес

112 г

Видеорегистратор ASUS Reco Smart совместим со всеми стандартными креплениями и аксессуарами для камер. Диаметр резьбы фильтра для объектива составляет 58 мм, а размер гнезда под штатив - ¼ дюйма. Также производитель предлагает отдельно водонепроницаемый чехол. Всем покупателям Reco Smart в подарок на год будет выделено 500 ГБ в облачном хранилище ASUS WebStorage.

Источник: 4pda.ru