В третьем квартале Western Digital Corporation выпустила более 42 млн жёстких дисков

« Назад

27.10.2017 12:53

Корпорация Western Digital в своей статистике открыто указывает классические отчётные параметры, но покупка профильных активов HGST и SanDisk с некоторых пор дополняет квартальные отчёты WDC финансовыми показателями, связанными с реализацией твердотельной памяти и накопителей. Соответственно, назвать WDC производителем исключительно жёстких дисков давно нельзя, и это следует учитывать при анализе финансовых показателей корпорации.

 

 

 

Источник изображения: Western Digital Corporation

 

Более того, подводя итоги первого квартала 2018 финансового года, который завершился в календаре WDC двадцать девятого сентября, глава компании пояснил, что последовательному увеличению выручки способствовал именно сегмент твердотельных накопителей, а не жёстких дисков. Объёмы продаж последних ограничиваются дефицитом оперативной памяти, которая требуется для серверов и настольных ПК, в которых традиционные накопители на магнитных пластинах пока ещё активно используются.

В прошлом квартале WDC отгрузила 42,2 млн. жёстких дисков средней стоимостью $61, причём в исполнении для ноутбуков было поставлено больше накопителей, чем в настольном. Сезонный спрос на игровые консоли тоже помог увеличить объёмы поставок профильных накопителей. Средняя ёмкость жёсткого диска у WDC выше, чем у Seagate: около 2,07 ТБ против 1,9 ТБ.

Примечательно, что снижавшаяся на протяжении всего прошлого фискального года численность персонала WDC в прошлом квартале выросла. Впрочем, связанная с покупкой SanDisk реструктуризация продолжается, поэтому в кадровом вопросе точку ставить рано.

Источник: Overclockers.ru