Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

В Москве появится пятый оператор мобильной связи

« Назад

24.07.2015 05:14

BUCK Studio/Corbis

BUCK Studio/Corbis

Известно, что партнёром по новому проекту стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев. Сеть планируется развернуть на частотах 1900–1920 МГц. В данном диапазоне может применяться технология LTE TTD (Time Division Duplex). Будущий сотовый оператор намерен предоставлять услуги как мобильного Интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через Wi-Fi).

Первоначально сеть будет запущена в Москве: для этого потребуется около 1500 базовых станций, из которых уже построено примерно 700. В перспективе также планируется охватить Московскую область, для чего потребуется установка ещё 1500 базовых станций.

Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн. Сеть будет использовать оборудование Huawei.

ROBERTO PERI/Corbis

ROBERTO PERI/Corbis

Таким образом, в скором времени в Москве, вероятно, будут работать пять сотовых операторов. Напомним, что, помимо «большой тройки», услуги связи в российской столице уже до конца года начнёт предоставлять Tele2. Этот проект подразумевает развёртывание инфраструктуры 3G/4G LTE: абоненты смогут осуществлять голосовые вызовы и работать в Интернете. Предполагается, что сеть покроет не только российскую столицу, но и Московскую область. 

Источник: 3DNews