Toshiba представила первую в мире 48-слойную память BiCS

« Назад

27.03.2015 00:31

 

Сегодня Toshiba объявила о разработке первой в мире микросхемы памяти 3D NAND второго поколения, состоящей из 48 слоев. На каждую ячейку такой памяти, носящей название BiCS, приходится по 2 бита данных, в общей сложности чип позволяет хранить 128 Гбит (1 Гбайт). Компания сообщает, что поставки образцов уже начались.

Toshiba BiCS



Toshiba подчеркивает, что использование 48 слоев повышает надежность микросхемы и скорость записи. Применение новинки найдут преимущественно в твердотельных накопителях.

Компания уже готовится к старту массового производства на новой фабрике в Йоккаити, строительство которой будет завершено в первой половине 2016 года. На этот же год и запланирован серийный выпуск 48-слойной памяти BiCS.
 
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших SSD. Выбрать лучший SSD непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный SSD, для других самый быстрый. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший SSD в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший SSD: текущий анализ рынка".

Источник: THG.ru