SSD-накопители Plextor M6V поступают в продажу без предварительного анонса

« Назад

16.07.2015 05:34

 

На этот раз в продаже обнаружились новые, ещё не представленные официально SSD-накопители Plextor M6V, о которых мы недавно писали. Самое интересное и необычное то, что японские продавцы не ограничились лишь одними традиционными изображениями самих устройств и коробок, в описаниях также опубликована и фотография внутренней печатной платы Plextor M6V объёмом 512 Гбайт.



(Уменьшенные изображения, увеличение по щелчку. Источник: akiba-eshop.jp)

На печатной плате виден известный нам контроллер Silicon Motion SM2246EN, остаётся лишь понять, какая именно флеш-память скрывается под маркировкой Toshiba TH58TFG8DDLTA20. Не исключёно, что это - всё-таки TLC NAND, изготовленная по техпроцессу 19-нм второго поколения. Но в любом случае это - не 16-нм MLC NAND SK Hynix, как в LiteOn Zeta - линейке SSD-накопителей, выпускаемых LiteOn на рынок под собственной торговой маркой и в основе которой лежит этот же контроллер Silicon Motion (LiteOn с некоторых пор является собственником торговой марки Plextor).

Розничные ценники Акихабара не всегда отличаются умеренным ценообразованием на новинки, но сейчас они довольно интересны: в пересчёте на российский рубль продавцы за 128 Гбайт хотят 3200, а за 256 Гбайт - 5300 рублей. Неожиданно выделяется только 512 Гбайт - почти 15000 рублей.

Следует ожидать, что официальный дебют Plextor M6V состоится в ближайшие дни.
Подробнее: Overclockers