Новости Все новости

За последние годы рынок мини-ПК пережил существенный рост, чему способствовало появление более энергоэффективных архитектур. В настоящее время нетрудно найти компактное устройств с 8-ядерным процессором и мощной встроенной графикой, особенно если речь идёт о чипах AMD. На этом фоне компания Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX, одной из главных особенностей которых стало наличие десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G.

 Источник изображений: Gigabyte

Silicon Motion показала новые контроллеры для потребительских SSD с PCIe 4.0

« Назад

09.08.2019 12:28

Контроллер Silicon Motion SM2264 является решением более высокого класса. Он обладает восемью каналами и поддерживает подключение до 16 Тбайт флеш-памяти. Новинка сможет работать с самыми современными 96-слойными микросхемами 3D NAND типов TLC и QLC.

Новинка использует для подключения протокол NVMe 1.3 и четыре линии PCI Express 4.0. Производитель заявляет, что SM2264 способен обеспечить скорость последовательного чтения до 6,5 Гбайт/с и скорость последовательной записи до 3,9 Гбайт/с. Производительность в случайном чтении и записи будет достигать внушительных 700 000 IOPS.

Ещё Silicon Motion продемонстрировала контроллер SM2267, который также использует протокол NVMe 1.3 и четыре линии PCI Express 4.0, однако предназначен он для накопителей уровнем ниже. Он имеет четыре канала и поддерживает подключение до 8 Тбайт флеш-памяти. Максимальная скорость последовательного чтения составляет 4 Гбайт/с, а последовательной записи — 3 Гбайт/с. Производительность при случайном чтении и записи оценивается в 400 000 IOPS.

 

Ожидается, что первые потребительские твердотельные накопители на основе передового контроллера Silicon Motion SM2264 будут представлены и выйдут на рынок в следующем году. А вот контроллер SM2267 уже демонстрировался в готовых продуктах, например, в первом SSD с интерфейсом PCIe 4.0 от компании ADATA.

Источник: 3Dnews