Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Samsung начинает выпуск первых в отрасли SSD M.2 NVMe PCIe

« Назад

15.04.2015 09:37

Поставки новых накопителей, получивших обозначение SM951-NVMe, по каналам OEM уже начались.

Твердотельные накопители Samsung SM951-NVMe демонстрируют скорость чтения до 2260 МБ/с, записи — до 1600 МБ/с

Версию SM951, использующую AHCI, южнокорейский производитель предлагает, начиная с января этого года.

По данным Samsung, накопитель SM951-NVMe демонстрирует скорость до 2260 МБ/с в режиме последовательного чтения и до 1600 МБ/с в режиме последовательной записи. Эти показатели примерно в четыре и три раза соответственно превышают значения 540 и 500 МБ/с, типичные для SSD типоразмера M.2 с интерфейсом SATA.

На операциях чтения с произвольным доступом производительность достигает 300 000 IOPS, что более чем вдвое превышает показатель вышеупомянутой разновидности SM951, использующей AHCI.

Выпускаются модификации объемом 128, 256 и 512 ГБ. Производитель отмечает, что даже самая емкая из них, у которой микросхемы памяти находятся на обеих сторонах печатной платы, имеет толщину менее 4 мм. Два других габарита равны 22 и 80 мм, как и определено в спецификации M.2.

Важным достоинством, унаследованным у исходной модели, является поддержка стандартизованного PCI-SIG энергосберегающего режим L1.2, в котором все высокоскоростные цепи выключаются, как только ПК переводится в спящий режим или режим гибернации. В этом режиме потребляемая мощность SM951-NVMe не превышает 2 мВт, что на 97% меньше мощности 50 мВт, потребляемой в режиме L1.

Источник: Samsung