Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

Рынок SSD корпоративного класса сократился в IV квартале 2022 года

« Назад

10.03.2023 17:50

Компания TrendForce обнародовала результаты исследования мирового рынка SSD корпоративного класса по итогам IV квартала 2022 года. По сравнению с III четвертью прошлого года зафиксировано резкое снижение выручки — сразу −27,4 %.

OEM-производители серверов, в том числе из Китая, во второй половине 2022-го уменьшили закупки SSD. В результате чего объём рынка сократился, несмотря на возросшую потребность во флеш-накопителях для ноутбуков и смартфонов. Выручка по итогам IV квартала составила $3,79 млрд. При этом в квартальном исчислении также зафиксировано снижение цен на SSD корпоративного класса примерно на 25 %.

tf

По данным TrendForce, из-за сложившейся рыночной ситуации больше всего пострадала компания Micron, у которой выручка в квартальном исчислении рухнула на 53,1 % — до $308 млн. Рыночная доля компании сократилась с 12,6 % до 8,1 %. Отчасти столь сильное падение также объясняется тем, что Micron поставляет больше SATA-накопителей, нежели другие производители.

У SK hynix выручка в IV квартале по сравнению c III кварталом упала на 40,6 %, составив $720,5 млн. Рыночная доля снизилась с 23,2 % до 19,0 %. Компания пострадала из-за задержки выхода продуктов Solidigm и уменьшившегося количества заказов со стороны китайских клиентов.

У Samsung выручка сократилась на 16 % — до $1,78 млрд, но компания увеличила рыночную долю с 40,6 % до 46,9 %. Южнокорейский гигант, как отмечается, имеет широкий продуктовый ассортимент и активно внедряет инновации, включая технологию PCIe 5.0.

Western Digital столкнулась со снижением выручки на 26,7 %: она составила $493,0 млн. Рыночная доля в квартальном исчислении поднялась с 12,9 % до 13,0 %. Компания отстала от конкурентов в плане вывода на рынок продуктов PCIe 4.0. Kioxia показала сокращение выручки на 12,2 % — до $491 млн. Доля компании при этом поднялась с 10,7 % до 12,9 %. Kioxia смогла укрепить позиции благодаря SAS-решениям.

 

Источник: 3DNews