Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Raspberry Pi Compute Module 3 в десять раз мощнее оригинала

« Назад

18.01.2017 00:04

Производитель повысил частоту процессора до 1,2 ГГц и вдвое увеличил объём оперативной памяти до 1 ГБ. Благодаря этим изменениям новинка в десять раз производительнее Raspberry Pi Compute Module.

 

Raspberry Pi Raspberry Pi Compute Module

Компьютеры серии Compute Module, как уверяет Raspberry Pi, созданы для того, чтобы делать обычные устройства "умными". По своим основным параметрам новинка практически не отличается от Raspberry Pi 3, за исключением того, что она лишена всех разъёмов и модуля Wi-Fi. Это даёт разработчикам больше возможностей при создании дизайна устройств, позволяя вынести все разъёмы на отдельную плату.

Raspberry Pi Compute Module 3

Raspberry Pi Compute Module 3 оснащается процессором Broadcom BCM2837 и, как уже было сказано выше, 1 ГБ оперативной памяти. Компьютер будет выпускаться в двух версиях: обычной с 4 ГБ встроенной памяти и Lite без постоянного хранилища, но со слотом для карты памяти.

Новый компьютер будет стоить $30 за обычную версию и $25 - за Lite-модификацию.

Источник: 4PDA