Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

Производитель SK hynix первым выпустила оперативную память DDR5!

« Назад

06.10.2020 11:08

DDR5 от SK hynix поддерживает скорость передачи от 4800 до 5600 мегабит в секунду (Мбит / с), что в 1,8 раза быстрее, чем у DDR4. Как говорится в релизе, она может передавать 9 фильмов в формате Full-HD (FHD) (5 ГБ каждый) в секунду со скоростью передачи 5600 Мбит / с. Рабочее напряжение составляет 1,1 В, что ниже чем у памяти предыдущего поколения на 20%.

Еще одна примечательная спецификация DDR5 компании - это код коррекции ошибок (ECC) внутри микросхемы, который может самостоятельно исправлять даже однобитовые ошибки. Благодаря ECC надежность приложений повысится в 20 раз. DDR5 компании также может увеличить емкость до 256 гигабайт (ГБ), используя технологию сквозного транзита (TSV).

Поскольку SK hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM, компания может возглавить будущую технологическую тенденцию на мировом рынке DRAM», - сказал Джонхун О, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу (CMO) SK hynix. «SK hynix сосредоточится на быстрорастущем рынке серверов премиум-класса, укрепляя свои позиции в качестве ведущей компании в области серверной DRAM».

Источник: SKhynix