Компания ASUS представила для китайского рынка видеокарту GeForce RTX 4070 Atlas Shark. Новинка относится к серии Megalodon, базируется на полностью кастомной печатной плате и оснащена массивной системой охлаждения.
Процессоры Arrow Lake для ПК, которые Intel выпустит в 2024 году, улучшат характеристики в том числе благодаря новой технологии подачи напряжения на полупроводниковый кристалл с его обратной стороны. Компания протестировала технологию, и подтвердила, что она позволяет увеличить частоты, снизить падение напряжения и поднять плотность транзисторов.
Представлены нереференсные видеокарты Sapphire Pulse RX 5700 и Pulse RX 5700 XT
« Назад
Фотографий печатной платы на сайте нет, но, судя по имеющимся, это тоже нереференсное решение.
Частоты ядра модели Pulse RX 5700 составляют 1540-1750 МГц, а у Pulse RX 5700 XT — 1670-1925 МГц. В обоих случаях это немного больше рекомендованных значений, но незначительно. Память у обеих новинок ожидаемо неразогнана и работает на частоте 14 ГГц.
Набор портов у карт идентичен — HDMI и три DisplayPort. Также стоит отметить длину в 254 мм и необходимость подключения двух разъёмов питания (8+6). Что касается охлаждения, тут используется кулер Dual-X с пятью тепловыми трубками и парой 95-миллиметровых вентиляторов. К сожалению, габариты СО таковы, что она может помешать установке чего-то габаритного в соседний (через один) слот расширения.
Зато варианты компании Sapphire существенно тише и холоднее референсных. В то время, как эталонный вариант RX 5700 XT под нагрузкой демонстрирует температуру ядра в районе 85 градусов, у карты Sapphire показатель составляет около 75 градусов.
Карты появятся на складе в ближайшее время.
Источник: ixbt