Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Поддержка Windows 7 в AMD Ryzen отменяется

« Назад

13.02.2017 14:25

Этому уже успели обрадоваться тысячи, если не десятки или сотни тысяч русскоязычных энтузиастов. Увы, реальность оказалась печальной: как сообщает популярный ресурс PC World, компания действительно тестировала Ryzen со старыми версиями Windows, но полностью поддерживаться будет только Windows 10.

Что стало причиной смены такого решения, технические причины или политические, связанные с давлением со стороны Microsoft, которая всем правдами и неправдами пытается заставить пользователей Windows 7 и 8/8.1 перейти на использование Windows 10? Расширенная поддержка Windows 7 будет действовать ещё в течение трёх лет, но это, похоже, волнует Microsoft меньше всего. Она уже планирует продвижение Windows 10 Cloud — полностью закрытой операционной системы без возможности классической установки приложений. Возможно, такая модель в чём-то и безопаснее, но в погоне за безопасностью Windows 10 Cloud выглядит так, словно все понятия о свободе пользователя были отброшены напрочь.

Остаётся надеяться, что AMD, тестируя Ryzen совместно с Windows 7 и 8/8.1, пришла к выводу, что процессор в этих операционных системах полностью работоспособен и не требует какой-то специализированной программной поддержки. А вот официальная политика AMD теперь ничем не отличается от политики Intel, которая также провозгласила полную совместимость Kaby Lake (и более новых чипов) только с Windows 10. Есть ли разница для конечного пользователя, чья система будет оснащена одним из чипов AMD Ryzen, покажут тесты. Сами же процессоры должны появиться уже 28 февраля, так что ждать осталось недолго.

Источник:  3D News