Plextor M6 PRO с PlexTurbo устанавливает новый сверхбыстрый золотой стандарт в сфере производительности SATA SSD-дисков

« Назад

02.09.2015 05:46

 

M6S

Тайбэй, Тайвань, 7 августа 2014 г. — Plextor (www.plextor.com), ведущий разработчик технологий цифровых устройств хранения, выпускает SATA SSD-диск M6 PRO. Первая предварительная демонстрация профессионального диска M6 PRO состоялась на выставке Computex 2014. Этот диск представляет собой новый золотой стандарт для SATA SSD-дисков, поскольку в нем очень быстрое и очень стабильное оборудование Plextor сочетается с PlexTurbo — уникальным программным обеспечением кэширования памяти второго поколения. При помощи PlexTurbo, M6 PRO способен выйти далеко за рамки ограничений интерфейса SATA III и увеличить производительности до десяти раз только при помощи имеющегося аппаратного обеспечения.

PlexTurbo, которое дебютировало в Plextor M6 PRO, — это программное обеспечение, использующее часть системного ОЗУ в качестве ОЗУ сверхумного кэша, который обходит ограничения канала SATA III на уровне 6 Гбит/с и обеспечивает максимальную производительность. Plextor называет его программой кэширования ОЗУ второго поколения, потому что эта умная программа позволяет избавиться от недостатков существующей технологии кэширования. Мало того, что PlexTurbo превосходят конкурирующие технологии, оно сводит к минимуму использование ОЗУ, применяет активное сравнение данных для устранения излишних операций записи и даже предотвращает потерю данных кэша ОЗУ во время сбоев или перебоев электропитания.

M6 PRO — это первый SSD-диск, который выдержал испытания согласно новому, исключительно строгому стандарту корпоративного класса от Plextor с нулевой погрешностью. Данные испытания проводились на собственном, самом передовом испытательном объекте компании. 400 устройств в течение 1008 часов (от 500 часов) проработали без ошибок и сбоев при испытаниях в экстремальных условиях. Такое сочетание жесткого тестирования разработки и 100%-ного индивидуального тестирования каждого устройства позволяет говорить о непревзойденной надежности M6 PRO, которая также подкрепляется полной 5-летней гарантией Plextor. Кроме того, расчетное среднее время безотказной работы составляет 2,4 млн. часов.

Оборудование M6 PRO появилось в результате эволюционного развития его предшественника, отмеченного многочисленными наградами. В данных дисках используется новое поколение переключаемой флэш-памяти NAND A19 нм от Toshiba и многоядерный контроллер Marvell , снабженный прошивкой, разработанной самой компанией Plextor. Преимуществом M6 PRO также является новый режим DEVSLP со сверхнизким энергопотреблением и быстрым возобновлением работы, который увеличивает время работы от батареи у ноутбуков и уменьшает потери мощности в настольных компьютерных системах при сохранении быстроты реагирования. В данный SSD-диск встроена последняя версия нашумевшей технологии True Speed от Plextor для долгосрочного обеспечения эффективной работы. Также имеется система True Protect от Plextor, которая обеспечивает целостность и безопасность данных на многих уровнях при помощи 256-битного AES-шифрования всего диска.

«При создании M6 PRO мы проанализировали использование устройств хранения данных геймерами, специалистами творческих профессий и продвинутыми пользователями системы. Таким образом, мы поняли, что нам нужно создать кэширование ОЗУ, а также оправдать ожидания в отношении нашего оборудования. Поскольку мы начали разработку PlexTurbo с нуля, мы смогли оптимизировать его для обеспечения максимальной производительности. Этого удалось добиться благодаря тщательному подбору комбинации оборудования и решения проблем, которые возникали у пользователей при применении иного программного обеспечения кэширования ОЗУ. M6 PRO с PlexTurbo не только поднимает планку в сфере реальной производительности, но и устанавливает новые стандарты стабильности, защиты от потери данных и использования памяти», — заявил менеджер по продажам и маркетингу Лир Ву (Lear Wu).

SSD-диск Plextor M6 PRO с PlexTurbo появится в продаже в августе 2014 в версиях с емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

 

Источник: Plextor