Плата GIGABYTE MSH87FI поддерживает Thunderbolt 2

« Назад

12.10.2015 00:05

 Несмотря на скромные габариты, диктуемые стандартом (17 × 17 сантиметров), новинка обладает весьма неплохой функциональностью — в частности, поддержка Thunderbolt не так уж часто встречается в решениях, предлагаемых не Apple.

Базируется новая плата на чипсете Intel H87 и поддерживает все процессоры Intel с разъёмом LGA 1150 и теплопакетом не выше 85 ватт; впрочем, за эти рамки едва выбивается лишь чип Core i7-4790K со своими 88 ваттами. Он будет без проблем работать на этой плате при использовании рекомендованного компанией блока питания мощностью 180 ватт. Из-за компактности разработчикам пришлось пожертвовать полноразмерными слотами DIMM DDR3, заменив их укороченными SO-DIMM. Официально максимальный объем памяти DDR3 составляет 16 Гбайт, но, скорее всего, будет работать и конфигурация объёмом 32 Гбайт.

А вот возможность установки мощной видеокарты под вопросом: плата оснащена лишь слотом PCIe x4, правда, открытым. Самой интересной особенностью новинки является наличие контроллера Thunderbolt, правда, лишь второй версии, с максимальной пропускной способностью 20 Гбит/с. Его дополняет контроллер GbE Realtek RTL8111G. Поддерживается установка твердотельных накопителей формата mSATA. Данная плата предназначена для сверхкомпактных или встраиваемых систем с внешними источниками питания и не имеет традиционных разъёмов ATX. Вместо этого GIGABYTE предлагает использовать один из трёх внешних адаптеров, выдающих напряжение 19 вольт, с мощностями 120, 150 и 180 ватт. 

Источник:  3DNews