Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Patriot Blast: система на взлет

« Назад

20.11.2015 06:10

Patriot Blast: система на взлет

Калифорнийский бренд Patriot сделал себе имя главным образом на поприще устройств для оверклокеров и геймеров. Но новинка, о которой я расскажу, разгона не предполагает, ведь Patriot Blast – твердотельник.

Серия Blast – одна из самых доступных в линейке вендора. Поэтому не стоит удивляться, что в коробке, кроме диска, вас порадует только инструкция пользователя. Кстати, благодаря своей стройности (толщина корпуса всего 7 мм) модель легко уместится в ультрабуке.

img

Технические характеристики:

Емкость, Гбайт 240
Контроллер Phison S10
Интерфейс SATA 6 Гбит/с

Накопитель основан на достаточно свежем четырехъядерном контроллере Phison S10. Тесты я проводил на десктопе с конфигурацией, способной выжать из твердотельника максимум: материнская плата ASRock Z97 Extreme6, процессор Intel Core i7-4790K и 16 Гбайт ОЗУ DDR3-1600. Скорость замерял как сразу после установки в систему, так и после многократной перезаписи большого объема данных.

Помнится, еще недавно средний сегмент SSD радовал нас скоростями 350-400 Мбайт/с. Но времена меняются, и Patriot Blast преодолевает планку в 530 Мбайт/с при записи и 560 Мбайт/с при чтении (а ведь перед нами всего лишь начальный сегмент!).

AIDA 64, Мбайт/с:

Линейное чтение 565,9
Случайное чтение 565,1
Линейная запись 537,4
Случайная запись 537

Таким образом, с помощью нашего героя вы получите заметный прирост скорости не только при замене жесткого диска, но и твердотельного накопителя прошлого поколения.

Итак, на наших глазах даже начальные SSD подбираются к пределу пропускной способности интерфейса SATA 6 Гбит/с. Интересно, получит ли он развитие или все перейдет к разновидностям PCI Express?

Обобщая опыт знакомства с Patriot Blast, отмечу, что это одно из лучших предложений в сегменте недорогих SSD. В плане производительности легко поспорит с топовыми дисками прошлых поколений, которые продавались по баснословной цене. А сейчас вы платите гораздо меньше – и ваша система пошла на взлет.

Достоинства:

Высокая скорость чтения и записи

Хорошее соотношение «цена/производительность»

Недостатки:

Не выявлено

Ориентировочная цена: 6000 рублей (за 240 Гбайт)

Источник: IT Expert