Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Объявлены технические характеристики Android-смартфона Xiaomi Mi5

« Назад

06.07.2015 09:30

Согласно полученным данным, официальный анонс смартфона Xiaomi Mi5 с кодовым названием "Libra" состоится в ноябре 2015 года. Он будет щеголять 5.3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 16-мегапиксельной основной и 6-мегапиксельной фронтальной камерами, вдобавок он будет оснащён сканером отпечатков пальцев. Его "сердцем" станет новейший чип Qualcomm Snapdragon 820, о результатах теста которого в бенчмарке Geekbench мы рассказывали ранее. Также преемник Xiaomi Mi4 обзаведётся 4 ГБ оперативной памяти и будет выпущен в двух вариантах: с 16 и 64 ГБ встроенной памяти. Автономную работу устройству обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3030 мАч, а в качестве операционной системы производитель выбрал Android 5.1.1 Lollipop. Информации о стоимости Xiaomi Mi5 пока не поступало.

Кстати, Xiaomi собирается наконец-то выйти за пределы Азии и начать мировую экспансию она решила с Бразилии. Там уже на следующей неделе в продажу по цене $160 поступит бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 2. А затем официальные продажи мобильных устройств Xiaomi стартуют в Мексике и Колумбии. Об этом объявил глобальный вице-президент Xiaomi Уго Барра (Hugo Barra). Он также отметил, что компания, предлагающая высококачественные продукты по невероятно агрессивным ценам, решила начать мировую экспансию с рынков крупных развивающихся стран, где пользователи очень чувствительны к ценам.

Кстати, более шести месяцев назад Xiaomi объявила, что в скором времени начнёт выпуск некоторых смартфонов в Бразилии. Специально для этого, как пишет GSMArena, она заключила соглашение с тайваньской компанией Foxconn, один из заводов которой располагается в штате Сан-Паулу, Бразилия.

Источник: Overclockers