Объем жестких дисков HGST Ultrastar He12 — 12 и 14 ТБ

« Назад

08.12.2016 10:29

Новые HDD предложены в вариантах с  интерфейсами SAS 12 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с

В новых накопителях HGST Ultrastar He12 типоразмера 3,5 дюйма используется технология перпендикулярной магнитной записи (PMR). В этих HDD впервые в отрасли установлено восемь пластин, что позволило получить рекордный объем 12 ТБ. Производитель уточняет, что речь идет о HDD для «нагрузок с активным произвольным доступом». Это уточнение позволяет отделить накопители с технологией PMR от накопителей с технологией Shingled Magnetic Recording (SMR или черепичная магнитная запись), больше подходящих для архивного хранения информации. Кстати, одновременно производитель пообещал выпустить накопители Ultrastar He12 объемом 14 ТБ, в которых будет использоваться технология SMR.

Новые HDD предложены в вариантах с интерфейсами SAS 12 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с. Доступны опции моментального стирания и полного шифрования. Средняя наработка на отказ составляет 2,5 млн ч. Производитель предоставляет на HDD Ultrastar He12 пятилетнюю гарантию.

В настоящее время образцы накопителей поставляются первым заказчикам из числа OEM. Доступными для заказа HDD объемом 12 ТБ должны стать в первом полугодии 2017 года, объемом 14 ТБ — в середине 2017 года.

Источники: iXBT