Новости Все новости

За последние годы рынок мини-ПК пережил существенный рост, чему способствовало появление более энергоэффективных архитектур. В настоящее время нетрудно найти компактное устройств с 8-ядерным процессором и мощной встроенной графикой, особенно если речь идёт о чипах AMD. На этом фоне компания Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX, одной из главных особенностей которых стало наличие десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G.

 Источник изображений: Gigabyte

NVIDIA представит наследника игровой архитектуры Ada Lovelace в 2025 году

« Назад

28.06.2023 08:34

Компания NVIDIA сообщила о наследнике архитектуры Ada Lovelace, передаёт издание HardwareLuxx. На текущий момент он имеет обозначение «Ada Lovelace Next». Анонс новой архитектуры и, судя по всему, видеокарт на её основе ожидается в 2025 году.

 Источник изображения: NVIDIA

Весьма примечательно, что NVIDIA решила анонсировать игровую графическую архитектуру нового поколения не в 2024 году, а на год позже. Обычно компания придерживается двухгодичного цикла жизни игровых архитектур. Однако в этот раз производитель графических процессоров решил немного отложить переход на новое поколение.

 Источник изображения: HardwareLuxx

Если NVIDIA действительно собирается следовать представленной выше дорожной карте, то вполне можно предположить, что в течение этого или следующего года компания может представить обновлённую архитектуру Ada Lovelace, а также обновлённые модели видеокарт GeForce RTX 40-й серии на её основе. С другой стороны, о вероятности анонса моделей с припиской Super ничего неизвестно даже из слухов. Кроме того, в ассортименте игровых видеокарт NVIDIA также уже есть несколько Ti-моделей, которые сами по себе являются более производительными версиями. А выпускать ту же GeForce RTX 4090 Ti просто не имеет смысла, поскольку прямого конкурента нет даже для обычной версии.

В дорожной карте NVIDIA также упоминаются архитектуры Hopper Next и Grace Next. На их основе будут производиться ускорители вычислений нового поколения для дата-центров. Hopper Next известна из утечек под кодовым именем Blackwell. Её анонс состоится в 2024 году. Grace Next в свою очередь ожидается в 2025-м.

 

Источник 3DNews