Новости Все новости

Компания Intel без особого шума представила новую серию процессоров в рамках своего 14-го поколения настольных CPU, особенностью которых является отсутствие энергоэффективных E-ядер (E-Cores), которые до сих пор были обязательным атрибутом представителей семейства Raptor Lake.

 Источник изображения: Intel

Компания MSI представила PRO B650-A WIFI — многофункциональную материнскую плату начального уровня с разъемом Socket AM5. Новинка выполнена в обычном формате ATX и построена на базе шестислойного текстолита.

 Источник изображений: MSI

Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации на фоне интереса к ИИ, став самой дорогой компанией мира

« Назад

19.06.2024 08:26

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia
 

Стремительный рост стоимости Nvidia за последний год связан с оптимизмом инвесторов в отношении перспектив развития ИИ. Процессоры Nvidia считаются лучшими на рынке для задач ИИ, и спрос на них значительно превышает предложение. Так, крупнейшие технологические компании, такие как Microsoft, Meta Platforms и Google, активно инвестируют в расширение своих вычислительных мощностей для ИИ и внедрение этой технологии в свои продукты и сервисы, приобретая чипы Nvidia.

С момента прогноза о резком росте, сделанного около года назад, Nvidia последовательно превосходила ожидания Уолл-стрит по выручке и прибыли. Руководство компании заявило, что спрос на их ИИ-чипы Blackwell может превысить предложение уже в следующем году. Nvidia также стала самой торгуемой компанией на Уолл-стрит с ежедневным оборотом в среднем $50 млрд, что составляет около 16 % всего биржевого оборота компаний из индекса S&P 500.

Рыночная капитализация также росла рекордными темпами. С $1 трлн до $2 трлн всего за 9 месяцев, а затем до $3 трлн за 3 месяца. Однако некоторые эксперты предупреждают о рисках коррекции акций в случае замедления инвестиций в ИИ. Оливер Пурше (Oliver Pursche) из Wealthspire Advisors отметил: «Nvidia привлекает много позитивного внимания и многие вещи делает очень правильно, но небольшая ошибка может вызвать серьёзную коррекцию акций, так что инвесторам следует проявлять осторожность».

Согласно данным LSEG, акции NVIDIA недавно торговались с мультипликатором 44 к ожидаемому удельному доходу. Повышая их привлекательность среди частных инвесторов, Nvidia на прошлой неделе раздробила акции в соотношении 10 к 1, тем самым увеличив их количество и одновременно снизив их номинальную стоимость.

 

Источник 3DNews