Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

NVIDIA незаметно улучшила работу кодировщиков видео на GeForce

« Назад

27.03.2023 09:57

NVIDIA повысила производительность встроенных в видеокарты GeForce компонентов для кодирования видео, гласят обновлённые данные на сайте компании. Ранее кодировщик NVENC обрабатывал до трёх видеопотоков, теперь же большинство видеокарт, для которых выпускаются обновления драйверов, справляются с пятью. Эти возможности всегда присутствовали в бытовых видеокартах, но были ограничены программными средствами.

 
Игровые видеокарты GeForce RTX 4090 | NVIDIA

 

В компании не уточнили, когда изменения вступили в силу, но, по данным службы Internet Wayback Machine, кодирование в три потока упоминалось на сайте NVIDIA ещё 18 марта. Поэтому для разблокировки новых возможностей видеокарт, по всей вероятности, требуется последняя версия драйверов. В некоторых случаях могут также потребоваться изменения в настройках качества видео.

Повышение производительности заметят владельцы большинства видеокарт GeForce вплоть до продуктов на архитектуре Maxwell от 2014 года — исключение составляют некоторые модели серии MX для бюджетных ноутбуков. Вероятно, на этих видеокартах отсутствуют необходимые аппаратные компоненты. В списке присутствует старая модель NVIDIA GeForce 750 Ti и большинство видеокарт серий GeForce 900, 1000, 2000, 3000 и 4000. Набор поддерживаемых кодеков и глубины цвета зависят от видеокарты.

Многие из видеокарт в списке могли бы обрабатывать и большее число потоков видео, но NVIDIA продолжает ограничивать их возможности на программном уровне — разблокированы они на профессиональных ускорителях серий Quadro и RTX для рабочих станций. Есть также программные решения от сторонних разработчиков, но последствия их использования могут быть непредсказуемыми.

 

Источник: 3DNews