Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

NVIDIA начала бороться с продажами поддельных видеокарт GeForce

« Назад

31.03.2023 15:43

На китайских маркетплейсах уже какое-то время активно распространяются поддельные видеокарты GeForce. Компания NVIDIA решила бороться с этим неприятным явлением, заручившись поддержкой самих маркетплейсов и начав разъяснительную работу с потребителями.

Обзор видеоускорителя Nvidia GeForce RTX 3060 Ti: Nvidia Ampere спускаются  еще ниже по ценовой лестнице

Продукция малоизвестных брендов видеокарт, таких как 51RISC, Corn и MLLSE, распространяются в основном на внутреннем рынке Китая, но уже не первый год она просачивается к западным покупателям через eBay и торговые площадки вроде Amazon или Newegg. В большинстве случаев эта продукция предлагается по более скромным — иногда до смешного — ценам по сравнению с видеокартами от официальных партнёров NVIDIA. Здравый смысл должен подсказывать, что такой продукции лучше избегать, но неопытный потребитель всё равно попадается в ловушку.

Когда майнинг на видеокартах стал невыгодным, на рынок хлынула лавина подержанных GPU — некоторые продавцы даже начали перекрашивать на них чипы. Иногда мобильные видеокарты адаптировали для работы на настольных компьютерах, придумывая им несуществующие названия вроде GeForce RTX 3070 TiM. NVIDIA всячески старалась откреститься от любых связей с такими производителями контрафакта, но затем решила начать работу с торговыми площадками. Эта работа уже начала приносить результаты. Известные китайские платформы JD.com и Douyin провели ревизию ассортимента и ввели строгую политику в отношении продажи видеокарт NVIDIA GeForce RTX 20-й, а также GTX 16-й и GTX 10-й серий. Аналогичные меры приняли администрации площадок Pinduoduo и Tmall.

NVIDIA, со своей стороны, начала вести с потребителями разъяснительную работу. Во-первых, им рекомендовали приобретать видеокарты серии GeForce RTX 40-й серии, которая дебютировала уже после майнингового бума, а значит, криптовалюту на них гарантированно никто не добывал. Тем, для кого эта серия кажется накладной, рекомендовали остановиться на товарных наименованиях прошлого поколения, которые также появились после майнингового бума — например, моделях GeForce RTX 3060 Ti с памятью GDDR6X и GeForce RTX 3060 8 Гбайт. Во-вторых, NVIDIA посоветовала придерживаться продукции своих официальных партнёров: в первую очередь это ASUS, Gigabyte, MSI и Zotac.

 

Источник: 3DNews