Новые компактные камеры Sony Cyber-shot с мощным зумом скоро в продаже

« Назад

10.06.2015 01:58

Новые компактные камеры Sony Cyber-shot с мощным зумом скоро в продаже

  • Объектив премиум-класса ZEISS® Vario-Sonnar T* с тридцатикратным оптическим зумом и богатый набор передовых технологий
  • Камера Cyber-shot™ DSC-HX90 с OLED-видоискателем и кольцом ручного управления для полного контроля над творческим процессом
  • Камеры Cyber-shot™ DSC-HX90 и Cyber-shot™ DSC-WX500: объектив ZEISS® Vario-Sonnar T* с 30х зумом; матрица 18,2 мегапикселей [i] Exmor R™; Процессор BIONZ X; запись видео в формате Full HD video; быстрый интеллектуальный автофокус; оптическая пятиосевая система стабилизации SteadyShot® и поворачивающийся на 180 градусов LCD-дисплей для идеальных селфи

Обе камеры обеспечивают традиционное для продуктов Sony непревзойденное качество съемки, а сверхкомпактный размер и мощный зум делают их идеальным выбором для любителей путешествий. Обе модели оснащены новейшими объективами ZEISS Vario-Sonnar T* с тридцатикратным зумом, а также матрицей Exmor RTM CMOS на 18,2 мегапикселейii и процессором BIONZ X™. Любители более традиционного подхода к фотографии наверняка остановят свой выбор на камере HX90: ее отличие — встроенный OLED-видоискатель и кольцо управления для ручной фокусировки, пошагового увеличения и прочих настраиваемых функций. Ощущение полного контроля над съемкой с камерой HX90 подчеркивается новой эргономичной формой корпуса — фотоаппарат надежно и приятно лежит в руке. А желающих разбавить коллекцию пейзажей парочкой селфи порадует поворачивающийся на 180 градусов LCD-дисплей моделей HX90 и WX500 — фотографировать себя вслепую больше не придется.

Несмотря на «карманные» пропорции, камеры HX90 и WX500 могут похвастаться системой стабилизации изображения по пяти осям[iii], предотвращающей размытость кадра даже при съемке видео с максимальным увеличением.

 

Объектив ZEISS Vario-Sonnar T* с 30x оптическим зумом/60x зумом Clear Image

Компактные камеры оснащены новейшими объективами ZEISS Vario-Sonnar T* с впечатляющим тридцатикратным увеличением, делающим друзей, семью, сцены природы и городские пейзажи гораздо ближе. Улучшенная конструкция объектива гарантирует четкое изображение без искажений даже при максимальном зуме, с которым не справляется менее требовательная оптика, теряя контраст и яркость. Необходимо еще большее увеличение? Технология Clear Image Zoom позволяет увеличить изображение в титанические 60 раз, а система Optical SteadyShot и стабилизация изображения по пяти осямivпозволят записать видео «с рук» в формате Full HD без дрожания и размытости.

 

Матрица Exmor RTM CMOS с 18,2 млн. пикселей и процессор BIONZ X

Ни одна песчинка на залитом луной пляже и ни одна мельчайшая деталь интерьера уютного кафе не останется незамеченной с CMOS-матрицей Exmor R CMOS с задней подсветкой и 18,2 миллионами эффективных пикселей, а о ярких цветах, четкости и реалистичности фотографий и видео позаботится ультрасовременный процессор Sony BIONZ X.

 

 

Высокоточный цифровой видоискатель OLED Tru-Finder™

Скрытый в компактном корпусе камеры HX90 видоискатель OLED Tru-finder порадует любого фотографа несравненной яркостью, четкостью и контрастом картинки.

Снимайте селфи на пять с плюсом — разверните LCD-дисплей типа 3.0 на 180 градусов и пополните свою коллекцию парочкой новых автопортретов. Высокое разрешение дисплея — 921 тысяч точек — также придется кстати при добавлении фотографии последних штрихов с помощью встроенных инструментов Photo Creativity и Beauty Effect.

Быстрый «умный» автофокус

Система скоростного автофокуса в новых камерах Cyber-shot™появилась благодаря опыту инженеров, создавших всемирно известные полнокадровые фотокамеры Sony серии α7. Улучшенный алгоритм пространственного распознавания объектов и оптимизированный точный привод объектива обеспечивают практически моментальную фокусировку и не позволят упустить кадр своей мечты.

Серьезные любители фотографии также отметят широкий спектр настроек, функцию вызова памяти и кольцо ручного управления[iv], на которое можно назначить часто используемые функции, например, ручной фокус или пошаговый зум.

В съемке видео отличного качества поможет функция записи в формате Full HD 60p/50p[v] и в формате XAVC S[vi] 50Mbps – она предотвратит появление цифрового шума и артефактов даже при съемке быстро движущихся объектов: детей, животных, самолетов. Режимы P/A/S/M позволят полностью контролировать съемку на всех этапах, а режим Intelligent Active Mode и стабилизация изображения по пяти осямiv избавят от смазывания при съемке движения.

Для съемки при плохом освещении камеры оборудованы вспышкой, а подключение по Wi-Fi и NFC позволяет делиться фотографиями и видео, просто прикоснувшись к камере смартфоном.

 

Программы PlayMemories Camera AppsTM дляцифровыхфотокамер

Возможности обеих камер можно расширить с помощью PlayMemories Camera AppsTM – постоянно растущей коллекции творческих инструментов и программ от Sony. Подробную информацию и список совместимых приложений можно найти на сайте www.playmemoriescameraapps.com.

 

 

Кейс для фотокамеры LCJ-HWA

Дополнительный кейс LCJ-HWA с отделением для объектива и наплечным ремнем, доступный в черном, коричневом и светло-коричневом кожаном оформлении, идеально лежит в руке и защищает камеру. Эргономичный дизайн ничуть не затрудняет работу — фотографируйте, настраивайте угол экрана и подключайтесь по USB, не вынимая камеру из чехла.

Новые компактные камеры для путешественников Sony Cyber-shot™ DSC-HX90 и DSC-WX500 с мощным зумом будут доступны в продаже в России в июле 2015 года. Ориентировочная стоимость: DSC-HX90 - 26 990 руб., DSC-WX500 - 22 990 руб.

 

 

Технические характеристики

Характеристики DSC-HX90 DSC-WX500
Объектив ZEISS Vario-Sonnar T* ZEISS Vario-Sonnar T*
Оптический зум (эквивалент 35 мм) 30x (25-750 мм) 30x (25-750 мм)
Максимальная диафрагма F3.5 (W) - 6.4 (T) F3.5 (W) - 6.4 (T)
Матрица / эффект. мегапикселей Exmor R CMOS 18.2MP Exmor R CMOS 18.2MP
Процессор изображения BIONZ X BIONZ X
Стабилизация изображения Стандартная; Активная/Интеллектуальная Активный режим (для видео) Стандартная; Активная/Интеллектуальная Активный режим (для видео)
HD видео (активный режим только для видео) Full HD 60p/50pvi Full HD 60p/50pvi
Видоискатель Цифровой видоискатель типа 0.2 (OLED)
Чувствительность ISO (статическое изображение)
Тип дисплея 7,5 см (тип 3.0) (4:3) / 921 600 точек / Xtra Fine / TFT LCD 7,5 см (тип 3.0) (4:3) / 921 600 точек / Xtra Fine / TFT LCD
Угол поворота дисплея Прибл. до 180 градусов Прибл. до 180 градусов
Дополнительная вспышка
Режим Party
Эффект Beauty Есть Есть
Эффект изображения Есть (13 для фото, 7 для видео) Есть (13 для фото, 7 для видео)
Wi-Fi /NFC Есть Есть
GPS
Приложения PlayMemories для цифровых камер Есть Есть
Вывод фотографий в формате 4К (HDMI) Есть Есть
Цвета TRILUMINOS Есть Есть
Емкость аккумулятора Дисплей: прибл. 390 фотографий, видоискатель прибл. 360 фотографий (стандарт CIPA) прибл. 400 фотографий (стандарт CIPA)
Габариты (ШхВхГ) 102,0 мм x 58,1 мм x 35,5 мм 101,6 мм x 58,1 мм x 35,5 мм
Вес (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick Duo) Прибл. 245 г Прибл. 236 г
Аккумулятор: NP-BX1 NP-BX1
Ресурс аккумулятора Дисплей: прибл. 390 фотографий, видоискатель прибл. 360 фотографий (стандарт CIPA) прибл. 400 фотографий (стандарт CIPA)
Доступные расцветки Черный Черный, белый, красный

[i] Эффективные мегапиксели

[ii] DSC-HX90: В классе компактных цифровых камер со встроенным видоискателем и 30x или более оптическим зумом, на момент выхода пресс-релиза. DSC-WX500: В классе компактных цифровых камер с 30x или более оптическим зумом, на момент выхода пресс-релиза. По данным опросов компании Sony.

[iii] Совместно с цифровой системой стабилизации изображения

[iv] Только для моделей HX90 / HX90V

[v] Переключение между стандартами PAL и NTSC осуществляется в меню камеры

[vi] Для записи в формате XAVC S необходима карта памяти SDXC с классом скорости 10 или выше

 

Источник: Sony