Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Новый аксессуар Biostar предназначен для добытчиков криптовалют

« Назад

17.05.2017 17:54

Компания Biostar является одной из немногих, кто поддерживает эту группу энтузиастов, выпуская платы со множеством слотов PCIe x1 и дополнительным питанием силовой части PCI Express. Новый аксессуар также предназначен для владельцев криптоферм и для тех, кто только планирует заняться добычей «электронного золота».
 

Плата под названием Crypto Mining Card позволяет использовать один слот PCI Express x1 для подключения сразу четырёх видеокарт с помощью специальных шлейфов-удлинителей. Она может превратить даже скромную материнскую плату формата Micro-ATX в довольно развитую ферму по добыче криптовалют, благо пропускная способность интерфейса PCIe в этом деле совершенно не играет значения. Технически это небольшой адаптер с чипом-коммутатором на борту и четырьмя разъёмами USB 3.0, которые таковыми не являются, а представляют собой разъёмы для подключения удлинителей, оснащённых механическими слотами PCIe x16. Ошибка в подключении, вероятно, приведёт к плачевным последствиям — выходу из строя самой карты или подключенного по ошибке USB-накопителя.

Имеется и стандартный четырёхконтактный разъём для подключения блока питания, который в данном случае необходим, ведь электрическая часть слота PCIe x1 будет обслуживать сразу четыре ускорителя. Против ожидания, устройство не универсально, а совместимо только с ограниченным списком системных плат самой Biostar: RACING H170GT3, GAMING H170T, Hi-Fi H170S3H, Hi-Fi B150S1, Hi-Fi B150S1 D4 и TB150 PRO. Вполне возможно, что он будет работать и с другими платами, если только Biostar не заложила какого-либо ограничения на уровне драйверов. Заявлено о поддержке до восьми графических ускорителей на одну системную плату; теоретически можно попробовать установить и больше, но работать такая связка будет только в среде Linux.

Источник:  3DNews