Новая флагманская модель a7R II с полнокадровой матрицей с тыловой подсветкой

« Назад

29.06.2015 08:20

Новая флагманская модель a7R II с полнокадровой матрицей с тыловой подсветкой

 

 

Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой[i]

 

  • CMOS-матрица с тыловой подсветкой и разрешением 42,4 мегапикселей
  • Встроенная 5-осная система стабилизации изображения
  • Встроенный блок 4K-видеозаписи
  • Режим бесшумной съемки, быстрая гибридная автофокусировка и многое другое

Аксессуар Sonyпредставляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2).

Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOSExmorRматрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii]и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости.

Камера также оснащена 5-осной системой стабилизации изображения, перенесенной из получившей признание модели α7 II, и способна снимать и записывать 4K-видео в разных форматах кадра, включая Супер 35 мм (без объединения пикселей) и полнокадровый формат, впервые в мире для цифровой фотокамерыi. Кроме того, она оснащена новым усовершенствованным видоискателем XGA OLED Tru-Finder с самым высоким в мире коэффициентом увеличения 0.78x[iii].

 

Высокое разрешение, высокая чувствительность и высокая скорость реакции

42,4-мегапиксельная CMOS-матрица новой конструкции с тыловой подсветкой – это самая совершенная и универсальная полнокадровая матрица с самым высоким разрешением из всех матриц, которые были разработаны компанией Sony. Она позволяет камере α7R II достичь новых уровней качества изображения, чувствительности и скорости реакции АФ.Раньше, приобретая камеру, многим фотографам приходилось выбирать между высоким разрешением и высокой скоростью или между высоким разрешением и высокой чувствительностью. Благодаря инновационной матрице, с новой камерой α7R II такие жертвы не нужны.

Сочетание в конструкции 42,4-мегапиксельной матрицы структуры интегральных линз без зазоров с антибликовым покрытием на поверхности стеклянного герметика значительно повышает эффективность улавливания света, что обеспечивает высокую чувствительность в сочетании с низким уровнем шумов и широким динамическим диапазоном. Это позволяет камере вести съемку с впечатляющим диапазоном чувствительности ISOот 100 до 25600, который может быть расширен до ISO от 50 до 102400ii.

Кроме того, благодаря расширенному объему схемотехники и медным проводникам, матрица с тыловой подсветкой позволяет увеличить скорость передачи данных и обеспечивает запись контента с высоким разрешением без ухудшения чувствительности. Вывод данных с матрицы может осуществляться примерно в 3,5xраза быстрее, чем в исходной модели α7R.

Идеально подходящая для использования обширной коллекции объективов Sony FE (35 мм объективы с байонетом E, совместимые с полнокадровой матрицей), новая камера α7R II оснащена быстродействующим процессором обработки изображения BIONZ X, который обеспечивает превосходную детализацию фото и видео и низкий уровень шумов. В конструкции камеры нет оптического фильтра НЧ, что гарантирует съемку пейзажей с максимально возможным разрешением и четкостью.

Модель α7R II оснащена новым высоко надежным затвором, который при срабатывании генерирует на 50% меньше вибраций, чем в предыдущих моделях, и имеет расчетную надежность около 500000 снимков[iv]. Камеру можно также переключить в режим абсолютно бесшумной съемки Silent Shooting, чтобы записывать изображение в режиме электронного затвора без каких либо вибраций или сдвигов матрицы, вызываемых механическим затвором.

Новая матрица оснащена 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, самая широкая в мире область автофокусировки на полнокадровой матрицеi, которые совместно с 25 точками контрастной АФ обеспечивают реакцию автофокуса примерно на 40% более быструю, чем в исходной модели. Камера α7R II использует усовершенствованный алгоритм анализа и прогнозирования движения вместе с этой системой быстрой гибридной автофокусировки для достижения скорости непрерывной съемки 5 кадров в секунду со следящим АФ.

Кроме того, система фазовой автофокусировки в фокальной плоскости модели α7R II хорошо работает с объективами Sonyс байонетом A, когда они установлены на камере с помощью адаптера LA-EA3 или LA-EA1. Это позволяет использовать широкую область АФ с 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, быстроту реакции и эффективные возможности слежения для большего числа объективов. Впервые система автофокусировки беззеркальной камеры способна обеспечивать высокую эффективность с объективами, изначально разработанными для цифровых зеркальных камер.

5-осная система стабилизации изображения, оптимизированная для 42,4-мегапиксельной матрицы

Новая флагманская модель α7R II оснащена инновационной 5-осной системой стабилизации изображения, которая была специально ориентирована на то, чтобы обеспечивать возможности съемки с высоким разрешением. Подобно системе, реализованной в знаменитой модели α7 II, эта усовершенствованная технология стабилизации изображения в процессе съемки корректирует дрожание камеры по пяти осям, включая угловые перемещения (вверх/вниз и вправо/влево), которые характерны при использовании телефото объективов, сдвиги (по осям Xи Y), которые становятся заметными при увеличении изображения, а также повороты (вращения), часто ухудшающие качество видеозаписи. Эта система компенсации дрожания камеры эквивалентна съемке с уменьшением выдержки примерно на 4,5 шага[v].

Кроме того, 5-осная система стабилизации кооперируется с объективами Sony α, оснащенными оптической системой стабилизации Steady Shot™ (OSS), с целью обеспечить максимальную стабильность и четкость, и в то же время прекрасно работает с объективами Sony α с байонетом A[vi], не имеющими встроенной стабилизации, при условии использования совместимого адаптера крепления объектива. Эффективность стабилизации можно оценить в режиме live-view на экране ЖК-экрана или OLED-видоискателя камеры.

Непревзойденное качество 4K-видеозаписи

Впечатляющие возможности видеозаписи в новой камере Sony α7R II позволяют вести запись 4K-видео (QFHD 3840x2160), а также в кроп-режиме Супер 35мм или в полнокадровом режиме.

В режиме Супер 35мм камера собирает большой объем информации с множества пикселей, число которых примерно в 1,8xраза превосходит число пикселей, используемых в режиме 4K, осуществляя полное считывание без объединения пикселей (full pixel read out), и перерабатывает эту информацию для создания 4K-видео с минимальными проявлениями муара и неровностей на краях изображения.

В полнокадровом режиме модель α7R II использует для 4K-записи полную ширину 35 мм матрицы, позволяя пользователю максимально использовать те возможности экспрессии, которые предоставляет ему новая матрица. Это первая в мире цифровая камера, которая предлагает встроенные возможности 4K-записи в полнокадровом форматеi.

Эта камера использует для видеосъемки усовершенствованный кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4Kи 50 Мбит/с в формате Full HD.

Кроме того, модель α7R II оснащена множеством функций для профессиональной видеосъемки, включая профиль изображения, S-Log 2 Gamma и S-Gamut, видеосъемка с высокой частотой кадров 120 кадров в секунду в формате HD (720p), тайм код, вывод чистого сигнала HDMI и другие.

Улучшенный дизайн, повышенное удобство работы и надежность

Новая полнокадровая камера α7R II оснащена модернизированным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с двухсторонней асферической линзой, которая обеспечивает самый высокий в мире коэффициент увеличения в видоискателеiii, равный 0,78x, для кристально четкого предварительного просмотра изображения и воспроизведения отснятого материала на полной площади экрана. Использовано также покрытие ZEISS® T* для уменьшения бликов, которые мешают вести съемку.

Когда Вы держите эту камеру в руках, ее прочный корпус из магниевого сплава создает ощущение надежности и профессионализма. По сравнению с предшествующей моделью здесь изменен дизайн ухвата для руки и кнопки затвора. Камера оснащена также новым механизмом для удобной блокировки диска переключения режимов, а возможности программирования функций и контекстных кнопок расширены так, что удовлетворят пожелания самых требовательных фотографов.

Новая камера α7R II поддерживает Wi-Fi® и NFC и полностью совместима с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей коллекцией приложений Sony PlayMemories CameraApps™, которые расширяют творческие возможности для пользователя камеры. Например, появились новые возможности для интервальной съемки (Time Lapse) благодаря новому приложению “Angle Shift add-on”[viii], которое позволяет пользователю изменять угол наклона и зум, а также задавать съемку панорамы без использования дополнительного оборудования или компьютерного программного обеспечения. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

Компания Sonyпредставила также новую модель внешнего ЖК-экрана высокого разрешения CLM-FHD5, идеальный аксессуар для видеосъемки камерой α7R II. Компактный 5-ти дюймовый Full HD (1920x1080p)ЖК-экран CLM-FHD5 оснащен функцией Peaking (выделение зоны резкости) и увеличением для точной фокусировки, маркером уровня видео и искажения цвета для корректировки экспозиции, а также вспомогательной функцией отображения информации S-Log для съемки в режиме S-Log.

Поставки фотокамеры α7R II в Россию начнутся летом 2015 года.

[i] Среди 35 мм полнокадровых камер со сменными объективами, по результатам исследований Sony по состоянию на июнь 2015 года

[ii]Расширенный диапазон ISO доступен только при фотосъемке

[iii]Среди цифровых фотокамер. Коэффициент увеличения видоискателя прибл. 0.78x (при 50 мм объективе, настроенном на бесконечность, -1 м-1).По состоянию на июнь 2015 года, по данным исследований Sony

[iv]По результатам внутренних тестов Sony, при использовании электронной передней шторки затвора.

[v]В соответствии со стандартами CIPA. Компенсирует угловые перемещения при тряске (вперед/назад и вправо/влево). Измерено с объективом Sonnar T* FE 55 мм F1,8 ZA при выключенном подавлении шумов на больших выдержках.

[vi]Некоторые объективы не совместимы с системой 5-осной стабилизации изображения.

[vii]Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[viii]В странах Европы, где в настоящее время доступны приложения PlayMemories CameraApps

Источник: Sony