Nikon получает награды TIPA за фотокамеры D810, D5500 и Coolpix P610

« Назад

25.04.2015 07:30

  Победителей выбирают представители 27 периодических изданий в области фотографии из 16 стран по всему миру. Награды присуждаются продуктам, которые, по мнению жюри, превосходят остальные с точки зрения общего качества, производительности и потребительских свойств. В частности, специалисты ассоциации TIPA оценивают продукты по таким критериям, как инновационность, применение передовых технологий, дизайн, эргономичность, удобство использования, а также соотношение цены и качества.
 

TIPA Best Professional DSLR: Nikon D810

Nikon D810 — это цифровая зеркальная фотокамера, оснащенная матрицей формата FX с разрешением 36,3 мегапикселя без оптического низкочастотного фильтра. Эта фотокамера создает изображения высокого разрешения со скоростью до 5 кадров в секунду в диапазоне значений ISO 64–12 800, расширяемом до ISO 32–51 200, и обеспечивает эффективное понижение шума. Кроме того, она может записывать видео в формате Full HD. Система распознавания сюжетов компании Nikon с 3D цветовым матричным замером III на основе датчика разрешением 91 000 пикселей создает сбалансированную экспозицию даже в сложных условиях освещения благодаря управлению системой АФ, балансом белого и вспышкой i-TTL. Для тех, кто часто снимает видео, в модели D810 предусмотрены выход HDMI, функция цейтраферной съемки, интервальный таймер, встроенный микрофон с возможностью выбора частотного диапазона голоса, постоянная следящая АФ и полное ручное управление. Кроме того, эта фотокамера оснащена двумя гнездами для карт памяти стандартов SD или CF.

 
 

TIPA Best Entry Level DSLR: Nikon D5500

Компактная цифровая зеркальная фотокамера D5500, оснащенная матрицей CMOS формата DX с разрешением 24,2 мегапикселя, создает снимки высокого разрешения со скоростью до 5 кадров в секунду и записывает видео в формате Full HD на четырех скоростях в диапазоне от 24p до 60p. Эта модель отличается лучшей в своем классе 39-точечной системой автофокусировки, а ее передовая функция ведения объекта 3D удерживает фокусировку на мельчайших объектах, даже если они движутся непредсказуемо. Диапазон чувствительности ISO составляет от 100 до 25 600 единиц. Это первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon с сенсорным ЖК-экраном диагональю 8,1 см с переменным углом наклона. Эргономичный дизайн, выступающая рукоятка, малый вес и компактный корпус гарантируют исключительное удобство пользования. С помощью специального приложения Nikon можно подключить камеру по беспроводной связи к совместимому смартфону или планшету даже без точки доступа. Многочисленные творческие режимы позволяют сделать каждое изображение по-настоящему особенным.

 
 

TIPA Best Superzoom Camera: Nikon COOLPIX P610

Благодаря уникальному объективу NIKKOR с элементами из стекла ED и 60-кратному зуму (24–1440 мм) фотокамера Nikon P610 способна создавать снимки со скоростью до 7 кадров в секунду (в высоком разрешении) и записывать видео в формате Full HD. В этой модели применяется система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR, позволяющая снимать с выдержкой на 5 ступеней длиннее, чем обычно. Камера оснащена матрицей CMOS с разрешением 16 мегапикселей, а также электронным видоискателем и ЖК-экраном диагональю 7,5 см с переменным углом наклона (оба разрешением 921 000 точек). В числе функций съемки предусмотрены эффекты фильтров и специальные эффекты, а также режим макросъемки и интервальное видео. Модель P610 поддерживает систему GPS и позволяет без труда отправлять изображения на совместимый смартфон или планшет благодаря встроенным модулям Wi-Fi и NFC. Кнопка возврата зуммирования позволяет легко сделать повторный снимок объекта, который «выпал» из кадра. А с помощью функции цифрового зума Dynamic Fine Zoom можно увеличить зум объектива до 120-кратного.

 

Источник: nikon.ru