NIKON: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

« Назад

13.05.2015 01:00

Участники проекта #PicWorth1000Words, признанные фотографы из Великобритании, Франции, Испании и Италии, продемонстрировали свое видение таких известных сказок, как «Русалочка», «Красная шапочка» и «Белоснежка».


Первой участницей проекта стала Кристина де Мидел (Cristina de Middel). Те, кто следят за ее творчеством, уже имели возможность оценить любовь фотографа к совмещению правды и вымысла на примере портретов воображаемых отправителей спама, созданных из этих же сообщений. Кристина представила современную версию сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», перенеся ее действие в Мексику. Живя в Мексике, фотограф не раз наблюдала местные обычаи, связанные с первым выходом в свет молодых девушек, и обнаружила в них интересную параллель с судьбой андерсеновской русалочки. 

«Мне хотелось показать, что если у тебя есть понятная, но при этом глубокая тема, то можно создавать выразительные фотографии, даже не имея большого бюджета. Удивительные мексиканские ритуалы сразу напомнили мне классическую историю любви и взросления из «Русалочки» Андерсена», — рассказывает фотограф. 

Итальянский фотограф Дэн Баннино (Dan Bannino) использовал другой подход. Он получил всемирную известность благодаря своим натюрмортам, посвященным рационам знаменитостей и выполненным в стиле старых мастеров. Избрав в качестве основы для своих работ текст«Белоснежки», написанный братьями Гримм в 1812 году, Дэн снова обратился за вдохновением к великим предшественникам, исследуя стиль художников XV века.

«Благодаря своей простоте и искренности история Белоснежки стала вечным сюжетом наподобие классических произведений искусства, значимость которых возрастает с каждым новым поколением ценителей. Я надеюсь, что этот проект поможет начинающим фотографам с нестандартным взглядом на мир научиться переосмысливать искусство и создавать новые интерпретации известных работ. Благодаря цифровой фотографии делать это стало просто, как никогда раньше», — объясняет Баннино.

Фотограф Сандро Джиордано (Sandro Giordano), нашел необычный ракурс в своем рассказе о Красной Шапочке, которая сталкивается с назойливым вниманием современного общества. «Хорошие фотографии дают пищу для разговоров и размышлений. Свежий взгляд на известную историю, пересказанную в неординарных фотографиях, позволяет людям получить представление о скрытой силе воображения», — отмечает Джиордано.

Всю серию фотосказок из четырех кадров можно посмотреть на веб-сайтеhttp://www.nikonlife.eu/events/1000-words. Каждая новая версия старой сказки открывает ее новые грани, точно так же, как и использованная для ее создания фотокамера Nikon D5500, оснащенная сенсорным экраном с переменным углом наклона, позволяет фотографам находить новые подходы к творчеству.

Менеджер по маркетингу Nikon Europe Джорди Брикман (Jordi Brinkman) отмечает: «Благодаря инновационным технологиям все больше людей могут окунуться в волшебный мир фотографии. Мы поддерживаем тех фотографов, которые хотят совершенствоваться в создании визуальных историй. Именно с этой целью мы запустили этот необычный проект, в ходе которого мастера своего дела делятся с любителями всеми тонкостями использования таких многофункциональных устройств, как Nikon D5500».

Ознакомиться с биографиями, проектами и советами фотографов можно на веб-сайте http://www.nikonlife.eu/events/1000-words. Кроме того, вы можете принять участие в проекте в Twitter, используя хэштег #PicWorth1000Words, или на странице Nikon в Facebookwww.facebook.com/nikon.

Все снимки сделаны с помощью фотокамеры Nikon D5500. Эта легкая и компактная, но в то же время очень мощная цифровая зеркальная фотокамера с удобным и понятным сенсорным управлением позволяет совершенствоваться в искусстве фотографии.
Модель D5500 обеспечивает отличный результат как при съемке быстро движущихся объектов, так и при работе в условиях недостаточного освещения. Даже если снимки или видеоролики будут напечатаны крупным форматом либо выведены на большой экран, они достоверно и в мельчайших подробностях отобразят ваше видение мира.

Сенсорный экран с переменным углом наклона и интуитивно понятный интерфейс упрощают управление фотокамерой, а встроенный модуль Wi-Fi позволяет быстро передавать качественные снимки на интеллектуальное устройство. Это исключительно удобная и компактная цифровая зеркальная фотокамера, которая поможет вам достичь совершенства в искусстве фотографии.

 

Источник: Nikon