Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Начались продажи новых жёстких дисков Seagate объёмом 8 Тбайт

« Назад

23.11.2015 08:46

Компания Seagate не первой покорила вершину в 8 терабайт —  совсем недавно мы рассматривали один из таких дисков, а именно, HGST Ultrastar He8. Но модель Seagate может похвастаться заметно лучшими характеристиками — как временем отклика, так и скоростью передачи данных.

Seagate ST8000NE0001 использует классический воздушный гермоблок с фильтром, что делает его дешевле и проще в производстве, а значит, и снижает конечную цену продукта. Интересно, что объём кеш-буфера у него больше, нежели у решения HGST —  256 против 128 Мбайт. Интерфейс самый обычный, Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с). Скорость вращения шпинделя у новинки составляет 7200 оборотов в минуту, в пику современной традиции перевода жёстких дисков, даже тех, что предназначены для СХД, на меньшие скорости вращения.

Производительность ST8000NE0001 даже несколько выше заявленной

Производительность ST8000NE0001 даже несколько выше заявленной

Параметры у нового диска Seagate вполне современные: время отклика заявлено на уровне 4,16 миллисекунд, максимальная устоявшаяся скорость передачи данных —  230 Мбайт/с. Диск может эксплуатироваться в температурном диапазоне 5 ‒ 60 градусов Цельсия в режиме 24/7 и выдерживать довольно суровые ударные нагрузки. Заявленное время наработки на отказ составляет внушительные 1,2 миллиона часов, вероятность отказа в режиме 24/7 составляет 0,63 %. В линейку Seagate Enterprise NAS входят также модели ёмкостью 6, 5, 4, 3 и 2 Тбайт. В Японии самая ёмкая модель стоит примерно $517. 

Источник:  3DNews