Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

MSI показала флагманские видеокарты со встроенными СЖО — GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion и RTX 4080 Super Expert Fuzion

« Назад

05.06.2024 10:54

Компания MSI показала на выставке Computex 2024 необычные видеокарты GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion и RTX 4080 Super Expert Fuzion. Их ключевой особенностью являются системы охлаждения — здесь применены необычные СЖО, радиатор каждой из которых размещён в одном корпусе с картой, а не вынесен в отдельный блок как это бывает обычно.

 

 Источник изображения: MSI

Информация о модели GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion просочилась в Сеть за несколько дней до начала Computex 2024. В её составе используется «запатентованная закрытая система жидкостного охлаждения». Охладитель оснащён двумя вентиляторами. Один, вероятно, охлаждает жидкость в радиаторе СЖО, а другой используется для дополнительного обдува компонентов видеокарты.

 GeForce RTX 4080 Super Expert Fuzion. Источник изображений здесь и ниже: TechPowerUp

GeForce RTX 4080 Super Expert Fuzion. Источник изображений здесь и ниже: TechPowerUp

 

На выставке порталу TechPowerUp удалось поближе познакомиться с видеокартой GeForce RTX 4080 Super Expert Fuzion. Как выяснилось, систему жидкостного охлаждения для видеокарты разработала Cooler Master.

 

В составе системы охлаждения видеокарты также используются два вентилятора, расположенные с обеих сторон ускорителя. Один нагнетает холодный воздух, а другой — отводит нагретый.

СЖО необычной видеокарты оснащена низкопрофильной помпой, интегрированной с водоблоком с большим медным основанием, с микроканалами в области GPU и оребрением на краях. Медная пластина контактирует не только с GPU, но и с расположенными вокруг чипами памяти.

Несмотря на оснащение системой жидкостного охлаждения, внешне видеокарта GeForce RTX 4080 Super Expert Fuzion выглядит как обычная ранее выпущенная оригинальная модель Expert, которая, к слову, успела побывать у нас на обзоре. Разве что массивные габариты выдают в ней необычный кулер.

MSI пока не готова говорить о стоимости видеокарт GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion и GeForce RTX 4080 Super Expert Fuzion, как и о возможной дате поступления в продажу.

 

 

Источник 3DNews