Новости Все новости

Не только ASUS ведёт разработку нового BIOS для материнских плат на чипсетах AMD 600-й серии с поддержкой небинарной памяти DDR5. Утечка подтверждает, что компания Gigabyte также доводит до ума новую прошивку, которая позволит использовать с платформой Socket AM5 новые модули оперативной памяти DDR5 нестандартного объёма 24 и 48 Гбайт.

 
 

 Источник изображения: Gigabyte

Компания ASUS на выставке CES 2023 в январе представила ROG XG Mobile — док-станцию для ноутбуков, в состав которой входит флагманская видеокарта GeForce RTX 4090. Новинка недавно появилась в продаже в ряде стран. Например, в Японии она оценивается примерно в $3000, но в других странах её можно купить дешевле.

 Источник изображений: ASUS

Модули Kingston SODIMM HyperX Hybro оснащены интерфейсами DDR3 и DDR4

« Назад

04.04.2016 00:10

Например, на плате Biostar Hi-Fi H170Z3 есть по два слота для модулей памяти DDR3 и DDR4. Однако эта плата типоразмера microATX рассчитана на модули DIMM. Свой вариант решения для ноутбуков и малогабаритных ПК, рассчитанных на модули SODIMM, предложила компания Kingston, специализирующаяся на выпуске модулей памяти. Она представила модули Kingston SODIMM HyperX Hybro, оснащенные одновременно интерфейсами DDR3 и DDR4.

Модули Kingston SODIMM HyperX Hybro оснащены интерфейсами DDR3 и DDR4

Как видно на иллюстрации, если в системе есть слот DDR3, модуль устанавливается в него одной стороной, а для установки в слот DDR4 предназначена другая сторона. В описании новинки производитель отмечает наличие теплопроводящего слоя металлизации в печатной плате, контактирующего с алюминиевым радиатором. В оформлении модулей ставка сделана на лаконичность.

Модули Kingston SODIMM HyperX Hybro оснащены интерфейсами DDR3 и DDR4

Серию открыли модули объемом 4 и 8 ГБ, работающие в режимах DDR3-1866 и DDR4-2133. Они рассчитаны на напряжение питания 1,2-1,35 В. Данные о цене источник не приводит, но можно предположить, что она будет несколько выше цены модулей DDR4-2133, доступных в серии Kingston HyperX.

Источник: iXBT