Новости Все новости

За последние годы рынок мини-ПК пережил существенный рост, чему способствовало появление более энергоэффективных архитектур. В настоящее время нетрудно найти компактное устройств с 8-ядерным процессором и мощной встроенной графикой, особенно если речь идёт о чипах AMD. На этом фоне компания Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX, одной из главных особенностей которых стало наличие десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G.

 Источник изображений: Gigabyte

Microsoft сообщила о падении продаж смартфонов Lumia на 73 %

« Назад

26.04.2016 12:05

В этом же документе сообщалось, что спад выручки от продаж мобильных телефонов составил 46 %, что само по себе очень существенно. Но если взглянуть на количественную статистику продаж смартфонов Lumia, то картина вырисовывается ещё более мрачная — в указанном периоде редмондский софтверный гигант смог реализовать лишь 2,3 млн устройств на платформе Windows Phone / Windows 10 Mobile. Чтобы понять, насколько это мало, достаточно обратиться к цифрам аналогичного трёхмесячного отрезка времени в прошлом году — тогда аппаратов Lumia было продано 8,6 млн, то есть на 73 % больше. По отношению ко второму кварталу 2016 финансового года продажи Lumia упали также основательно — на 50 %.

Телефоны с базовыми функциями, по-прежнему продающиеся под брендом Nokia, также продемонстрировали отрицательную динамику спроса, но сокращение их продаж всё же оказалось не таким резким, как в случае с Lumia — «всего лишь» в 1,5 раза, если сравнивать с прошлогодними показателями.

Источник:  3DNews