Lenovo продемонстрировала ряд новинок на MWC 2016

« Назад

25.02.2016 09:10

Lenovo Vibe K5 Plus оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем разрешения Full HD с широкими углами обзора, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 616 с рабочей частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и встроенной памятью eMCP объемом 16 Гб, которая может быть расширена при помощи карт памяти microSD объемом до 32 Гб. Сменная аккумуляторная батарея емкостью 2750 мАч обеспечивает высокую автономность: до 322 часов в режиме ожидания (4G) и до 32/15,1 часов в режиме разговора (2G/3G). Аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами форм-фактора Micro и обеспечивает быстрый доступ к интернету благодаря поддержке сетей LTE. За звук отвечают расположенные на задней панели стереодинамики, поддерживающие технологию Dolby Atmos. Смартфон имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, снять селфи поможет 5-мегапиксельная фронтальная камера с фиксированным фокусом.

Lenovo Vibe K5 представляет собой смартфон с 5-дюймовым IPS-дисплеем разрешения HD, оснащенный 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 415 с рабочей частотой 1,4 ГГц. Остальные технические характеристики аналогичны модели Lenovo Vibe K5 Plus. Оба смартфона выполнены в алюминиевом корпусе и предлагаются в трех расцветках - серебристой, серой и золотистой. Новинки поступят в продажу весной 2016 года.

Lenovo Vibe K5

Также на Mobile World Congress компания Lenovo представила два новых домашних ПК, работающих под управлением ОС Windows 10 - ноутбуки-трансформеры Yoga 710 и Yoga 510, а также планшет-трансформер "два в одном" IdeaPad MIIX 310.

Ноутбук-трансформер Yoga 710 с 14-дюймовым дисплеем оснащен процессором Intel Core i7 шестого поколения, а 11-дюймовый вариант - процессором Intel Core i5 (в максимальной комплектации). Yoga 710 поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10. Ноутбуки имеют малый вес (менее 1,1 кг для модели 11 дюймов и 1,65 кг для модели 14 дюймов) и компактный размер (толщина 14,9 мм и 17,3 мм соответственно).

Yoga 710

Особым преимуществом Yoga 710 с 14-дюймовым дисплеем является повышенная стабильность Wi-Fi-подключения, достигнутая благодаря инновационной конструкции встроенной антенны (2 х 2). Кроме того, максимальные комплектации оснащены твердотельным накопителем емкостью до 256 Гб, что гарантирует быстрый доступ к большому объему мультимедийного контента. Производительность и быстродействие новинки повышены, в том числе, благодаря графическому процессору NVIDIA GeForce нового поколения.

Yoga 510 предлагает длительную автономную работу (до 8,5 часов). Как и Yoga 710, модель Yoga 510 трансформируется в один из четырех режимов работы: "ноутбук", "консоль", "презентация" или "планшет". Ноутбуки Yoga 510 оснащены процессором Intel Core i7 шестого поколения и видеокартой до AMD Radeon R7 M 460 GFX с 2 Гб видеопамяти (в максимальной комплектации).

IdeaPad MIIX 310 - 10-дюймовый планшет-трансформер "два в одном" со съемной клавиатурой весом 580 граммов. Он предлагает (опционально) возможность подключения к LTE-сетям. Оснащенный (опционально) дисплеем высокого разрешения (FHD), трансформер MIIX 310 способен работать без подзарядки до 10 часов. Новинка оснащена флеш-памятью eMMC емкостью до 64 Гб и оперативной памятью DDR3L объемом до 4 Гб.

Yoga 710 с 11-дюймовым и 14-дюймовым дисплеями появятся на рынке в мае 2016 года по цене от 50 000 рублей. Ноутбук Yoga 510 с 14-дюймовым дисплеем появится в апреле по цене от 40 000 рублей, Yoga 510 с 15-дюймовым дисплеем - от 45 000 рублей. Планшет IdeaPad MIIX 310 с 10-дюймовым дисплеем появится на рынке в июне по цене от 20 000 рублей

Кроме того, компания Lenovo представила планшет для бизнеса Tab3 10 Business, работающий под управлением ОС Android, а также первую в линейке Lenovo серию планшетов для всей семьи, включающую модели Tab3 7 и Tab3 8.

Lenovo Tab3 10 Business поддерживает работу платформы Android for Work, которая предусматривает формирование специальных рабочих профилей для бизнес-контента и обеспечивает высокий уровень защиты и управления устройства. Кроме того, поддерживаются такие отраслевые решения, как система управления учебным классом, управление торговыми точками, управление электронной системой здравоохранения (e-Health). Корпус планшета защищен панелями из стекла Gorilla Glass 3 и имеет степень защиты IP52 от проникновения пыли и воды. Благодаря программно-аппаратным средствам шифрования данных и функциям управления политиками шифрования Lenovo Tab3 10 Business является полностью контролируемым и защищенным мобильным ПК. Планшет интегрирован с системой постоянной защиты, которая обеспечивает безопасность корпоративных сетей, а также с геотехнологией, которая делает возможным отслеживание местонахождения устройства и создание геозоны. 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц обеспечивает необходимое быстродействие в многозадачном и многооконном режиме. Tab3 10 Business способен работать до 12 часов без подзарядки и поддерживает целый ряд функций для мобильной работы, в том числе USB OTG. Широкие возможности подключения обеспечены модулем NFC, двухдиапазонным Wi-Fi-модулем (802.11 ac), приемником сигналов спутниковой системы GPS и поддержкой сетей 4G (опционально).

Модели Tab3 7 и Tab3 8 поддерживают работу в многопользовательском режиме и имеют соответствующие функции. Устройства поставляются с предустановленным "детским" режимом, который гарантирует безопасный веб-серфинг и предусматривает возможность ограничения доступа к устройству в определенное время суток или дни недели. Поддержка многопользовательского режима позволяет работать с планшетом по очереди, обеспечивая конфиденциальность электронной почты и сохраняя пользовательские настройки благодаря отдельным аккаунтам. Tab3 7 и Tab3 8 поддерживают технологию Adaptive Display, которая позволяет отфильтровывать излучение синего цвета. Кроме того, устройства автоматически корректируют видео- и аудионастройки под текущий контент, а при помощи датчика освещенности подстраивают уровень яркости и цветопередачу дисплея под окружающую обстановку.

Lenovo Tab3 8

Lenovo Tab3 7

Планшеты оснащены 4-ядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1 ГГц, 2-мегапиксельной фронтальной и 5-мегапиксельной задней камерой, поддерживают технологию Dolby Atmos, обеспечивающую высокое качество звука, а также (опционально) работу в LTE-сетях. Компактный Tab3 7 оснащен ярким 7-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и разрешением HD. Корпус устройства имеет пыле- и влагозащищенное исполнение, что подтверждено сертификатом IP52 от компании P2i. Tab3 8 оснащен 8-дюймовым дисплеем высокого разрешения с IPS-матрицей и двумя фронтальными динамиками с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Планшеты Lenovo Tab3 10 Business, Tab3 7 и Tab3 8 появятся на рынке летом 2016 года.

Источник: @Astera