Изучаем позиционирование новых видеокарт AMD

« Назад

11.06.2015 23:30

Ресурс WCCFTech опубликовал не только изображения эталонного варианта AMD Fury в исполнении одного из партнёров компании, на Computex 2015 упорно демонстрировавшего приверженность классическим ценностям, но и разбавил эту галерею слайдом из официальной презентации AMD с изображением послойной компоновки графического процессора Fiji и микросхем памяти типа HBM.

 

 

О самой видеокарте с эталонной системой жидкостного охлаждения уже много было сказано. Она отличается компактными размерами, наличием логотипа "Radeon" с красной подсветкой на боковой панели и статичного логотипа на верхней панели, на задней панели нашлось место для одного порта HDMI и трёх выходов DisplayPort.

 

 

Кроме того, подвергается обсуждению вызывающий некоторые сомнения в достоверности слайд, повествующий о преемственности видеокарт AMD нового поколения и их относительном позиционировании. Видно, что продукты на основе Fiji (упоминаются две видеокарты) немного смещены по шкале времени относительно Radeon R9 390X (Grenada). Поскольку слайд датирован маем, мы бы не стали сильно привязываться к подобному графику анонса со смещением – в той сложной обстановке, в которой сейчас находится AMD, решения меняются молниеносно.

Как уже не раз отмечалось, решения серии Radeon R9 390 выйдут под условным обозначением Grenada (Hawaii), за серией Radeon R9 380 закреплено название Antigua (Tonga), под Radeon R7 370 подразумевается Trinidad (Curacao/Pitcairn), а Radeon R7 360 скрывает Tobago. И только Radeon R7 250 остаётся не только в том же числовом диапазоне, но и несёт прежний графический процессор Oland.

 

 

До сих пор нет единства в обозначении видеокарт класса Pitcairn. Одни источники называют их "Radeon R9 370", другие – "Radeon R7 370". Возможно, они были разжалованы до серии Radeon R7 в последний момент, и некоторые данные просто устарели в последнюю минуту.

Источник:Overclockers