Изображения системной камеры Fujifilm X-A3 в ретро-стиле

« Назад

26.08.2016 07:10

Fujifilm X-A3 выйдет в нескольких цветовых исполнениях. Впрочем, у всех вариантов будет крашенный металлический корпус серебристого цвета, а меняться будет лишь цвет кожи, покрывающей места хвата (по меньшей мере, будут красный, коричневый и чёрный варианты). Возможно, вместо натуральной кожи в качестве отделки будет использован какой-нибудь заменитель.

Спецификации камеры неизвестны. Наверняка устройство получит матрицу такого же формата APS-C, как и Fujifilm X-A2, но разрешение будет увеличено с 16 Мп до, например, 24 Мп. Без сомнений, будут улучшены и другие характеристики, особенно в области скорости работы автофокуса. Судя по изображениям, Fujifilm выпустит как минимум комплект камеры с представленным в прошлом году объективом Fujinon Super EBC XC16–50 мм F3,5–5,6 OIS II. Также следует ждать и другие комплекты, например, с объективом XC50–230 мм F4,5–6,7 OIS II.

Снимок тыльной стороны камеры показывает нам почти неизменные элементы управления по сравнению с прошлой моделью, хотя упор для большого пальца правой руки теперь выполнен не из металла, а из пластмассы (полезное новшество для зимнего времени). Откидной ЖК-экран стал чуть больше, а электронного видоискателя по-прежнему нет. Как и раньше, присутствует отдельная кнопка записи видео: хотелось бы надеяться, что новая камера обзаведётся, как и представленная в июле старшая модель X-T2, возможностью записи видео 4K, в отличие от X-A2, которая поддерживает лишь 1080p. Цена устройства неизвестна, но предыдущая модель Fujifilm X-A2 в комплекте с объективом XC16–50 мм сейчас стоит около 32 тысяч рублей, а новая не будет дешевле.

Источник: 3DNews