Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

Intel представит процессоры Meteor Lake на Innovation 2023. И кое-что еще

« Назад

07.08.2023 10:46

В сентябре этого года состоится очередное мероприятие Intel Innovation 2023, которое хоть и адресовано разработчикам, но обычно включает в себя также презентацию новых продуктов компании. Каких именно — можно узнать из списка всех сессий, которые пройдут в рамках Innovation, старт которого намечен на 19 сентября.

 Источник изображения: videocardz.com

Особый интерес представляет сессия под названием «Дорожная карта клиентского оборудования и развитие ИИ», в рамках которой, как ожидается, будут представлены долгожданные процессоры Core Ultra (поколение Meteor Lake). Ранее предполагалось, что Intel представит процессоры Meteor Lake до конца года, и Innovation является идеальной платформой для этого анонса.

Обычно Intel использует это мероприятие для демонстрации новых клиентских продуктов, включая десктопные и мобильные процессоры, а также графические ускорители Arc. В этом году основное внимание может быть уделено процессорам Core 14-го поколения, а также грядущим процессорам Core Ultra, которые на данном этапе будут ограничены мобильными версиями.

 

 

 Источник изображения: Intel

Список сессий на Innovation подтверждает, что один из докладов будет полностью посвящён обсуждению архитектуры Meteor Lake. Кроме того, будет представлена новая дорожная карта, в которой особое внимание уделено технологиям искусственного интеллекта. В процессорах Meteor Lake разработчики впервые задействуют ядра для ускорения ИИ-алгоритмов и сопроцессор Vision Processing Unit (VPU).

Несмотря на то, что Intel уже раскрыла некоторые подробности архитектуры Meteor Lake, многие детали остаются загадкой. Известно лишь, что гибридная и многоядерная архитектура Intel получит новую схему наименования продуктов Core Ultra. В это же время мобильная серия процессоров Core без приставки Ultra обновится процессорами Raptor Lake.

 

Источник 3DNews