Intel открыла лабораторию «Интернета вещей» в России

« Назад



 

Концепция «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) предполагает подключение ко Всемирной паутине всевозможных устройств и включение в киберпространство всего окружающего мира. Это могут быть электронные приборы, датчики, обычные бытовые предметы, дома и целые города или различные отрасли экономики, например, сельское хозяйство и транспорт. Согласно исследованиям аналитиков IDC, рынок IoT вырастет на 19% в течение 2015 года и достигнет $3,04 трлн к 2020 году.

В нашей стране сфера «Интернета вещей» также получает всё большее развитие. Оптимизация городской среды, создание эффективной системы управления городской инфраструктурой, совершенствование систем производства, распределения и потребления электроэнергии — вот лишь малая часть тех возможностей, которые предоставляют современные разработки из сегмента Internet of Things.

Лаборатория Ignition Lab предоставит новым и существующим партнёрам Intel, разработчикам и интеграторам не только новейшие технологические IoT-решения, но и возможность установить контакты с партнёрами обширной экосистемы корпорации, ознакомиться с проверками концепций и примерами использования решений своих коллег, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

Ранее, напомним, Intel присоединилась к консорциуму IoT и представила собственную платформу для «Интернета вещей». По замыслу компании, её платформа должна облегчить жизнь разработчикам интеллектуальных устройств. Фундаментальным свойством IoT Platform корпорация называет повышенное внимание к вопросам безопасности (в платформу входят продукт McAfee и технология Enhanced Privacy Identity, EPID). Также в своём решении Intel использовала облачную платформу Wind River Edge Management System, которая позволяет IoT-устройствам безопасно подключаться к централизованной консоли, обеспечивая тем самым удобное управление и расширение системы.

 

Источник: Servernews