Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

Intel Arc A580 поступила в продажу через год после анонса — на 30 % дешевле Arc A750 и пока лишь в Японии

« Назад

06.10.2023 20:17

Intel действительно выпустит дискретную видеокарту Arc A580 более чем через год с момента её анонса. Некоторые японские ретейлеры не дожидаясь официального анонса от производителя уже начали реализовывать новый ускоритель покупателям.

 Источник изображения: X / @momomo_us

Отсутствие в продаже видеокарты Arc A580 спустя год с момента её анонса наталкивало на мысль, что Intel вообще решила отказаться от выпуска этой видеокарты. Подкрепляли эту мысль ситуация с задержкой в целом всей серии дискретных видеокарт Intel Arc Alchemist, вызванная различными проблемами в разработке, а также малый потенциал конкурентоспособности Arc A580 на фоне решений AMD и NVIDIA. Однако по каким-то неведомым причинам Intel, судя по всему, всё же разрешила своим партнёрам выпустить эту модель.

 Источник изображения: X / @momomo_us

 

Как сообщалось ранее, интерес к выпуску Arc A580 проявили только две компании — ASRock и Sparkle. Первая приготовила модель Arc A580 Challenger OC, вторая — версию Arc A580 ORC OC. У некоторых ретейлеров компьютерной техники в Японии, Канаде и США была обнаружена модель от ASRock. Сама Intel официальных заявлений касаемо выпуска Arc A580 пока не делала.

 

 Источник изображения: X / @momomo_us

В Японии Arc A580 Challenger OC отметилась у ретейлера Bic Camera, являющегося одного из крупнейших в стране. Магазин выставил новинку за 38 880 иен ($261). В том же магазине также предлагается старшая модель Arc A750 Challenger OC. Её стоимость составляет 55 440 иен ($372). Таким образом, Arc A580 оценивается примерно на 30 % дешевле. Как пишет портал VideoCardz, несмотря на отсутствие официального анонса от Intel, Arc A580 уже поддерживается последними версиями драйверов для графики Arc и Iris. Другое дело, что карта пока не сильно широко представлена в продаже.

В Канаде и США на модель Arc A580 предлагается оформить предварительный заказ. Там новинка оценивается в 209,96 американских и 274 канадских долларов соответственно. В официальном онлайн-магазине ASRock на площадке американского ретейлера Newegg модель Arc A750 Challenger, для сравнения, предлагается за $219. В канадском подразделении Newegg именно такой версии Arc A750 нет, но самый доступный вариант этой модели предлагается за 340 канадских долларов.

 Источник изображения: Intel

По слухам, профильные СМИ и техноблогеры уже получили Arc A580 для обзоров.

 

Источник 3DNews