Новости Все новости

Даже среди тех, кто пристально следит за индустрией ПК, лишь немногие знают, что в дополнение к многочисленными мультимедиа и сетевым чипам компания Realtek также выпускает контроллеры для SSD. Всё потому, что в её портфолио имеются только контроллеры начального уровня RTS5766DL и RTS5772DL. Однако на выставке Computex 2024 компания представила новые планы по сегменте SSD, включающие высокопроизводительный контроллер RTS5783 с поддержкой PCIe 5.0.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Компания Asus представила 27-дюймовый монитор 4K ZenScreen Smart MS27UC. Он оснащён IPS-панелью с разрешением 3840 × 2160 пикселей, и позиционируется как первый монитор Asus с Google TV и пультом дистанционного управления со встроенным Google Assistant.

 Источник изображений: Asus

IDF 2015: Intel представила камеру RealSense для смартфонов

« Назад

09.04.2015 04:11

 Если предыдущая версия RealSense предназначены для использования в таких устройствах, как ПК-моноблоки, ноутбуки и планшеты, то свежая разработка достаточно компактна и подходит для использования в смартфонах. Модуль заметно меньше и тоньше предшественника, а кроме того, обладает пониженным энергопотреблением и обещает большую "дальнобойность".



Напомним, камера RealSense с сенсором глубины позволяет цифровому устройству «видеть» в глубину, также как это делает человеческий глаз. Первая 3D-камера Intel RealSense, представленная в прошлом январе на выставке CES 2014, снимала видео в Full HD разрешении 1080p. Возможность улавливать движения пальцев обеспечивает точное распознавание жестов и мимики, позволяя определять движения и эмоции. Камера различает передний и задний планы, что создает дополнительные возможности для интерактивного взаимодействия, применения технологий дополненной реальности, трехмерного сканирования и тому подобного.

Во время своего выступления Брайан Кржанич показал прототип 6-дюймового смартфона со встроенной камерой RealSense. Правда, он не стал его включать и демонстрировать в действии.

Источник: Engadget.com