Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

Google работает над уменьшением "веса" 4K-видео

« Назад

04.09.2015 05:27

Google работает над уменьшением "веса" 4K-видео

Как сообщается, новый кодек находился в разработке около года, но Google только сейчас поделилась подробностями о перспективе полной замены кодека VP9. В интервью с CNET менеджер по продукции Google Джеймс Банковски рассказал, что VP9 использует половину пропускной способности, необходимой для обеспечения того же качества видео, как в популярном формате H.264. С помощью VP10 компания намерена сократить требуемую пропускную способность вдвое по сравнению с VP9.

Снижение требуемой пропускной способности является не единственным полезным изменением в VP10. Новый кодек должен обеспечить более естественные цвета и широкий динамический диапазон между светлыми и тёмными цветами.

При этом специалисты не сильно верят в массовый успех VP10, так как H.264 по-прежнему является доминирующим стандартом сжатия видео, и большую популярность должен получить его преемник HEVC/H.265.

Стоит отметить, что огромная популярность YouTube может помочь Google в продвижении кодека VP10. Среди достоинств этого кодека является и то, что это проект с открытым исходным кодом, а вот при использовании HEVC разработчики сталкиваются с проблемами лицензирования.

Источник: engadget.com