Новости Все новости

Даже среди тех, кто пристально следит за индустрией ПК, лишь немногие знают, что в дополнение к многочисленными мультимедиа и сетевым чипам компания Realtek также выпускает контроллеры для SSD. Всё потому, что в её портфолио имеются только контроллеры начального уровня RTS5766DL и RTS5772DL. Однако на выставке Computex 2024 компания представила новые планы по сегменте SSD, включающие высокопроизводительный контроллер RTS5783 с поддержкой PCIe 5.0.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Компания Asus представила 27-дюймовый монитор 4K ZenScreen Smart MS27UC. Он оснащён IPS-панелью с разрешением 3840 × 2160 пикселей, и позиционируется как первый монитор Asus с Google TV и пультом дистанционного управления со встроенным Google Assistant.

 Источник изображений: Asus

Google работает над уменьшением "веса" 4K-видео

« Назад

04.09.2015 05:27

Google работает над уменьшением "веса" 4K-видео

Как сообщается, новый кодек находился в разработке около года, но Google только сейчас поделилась подробностями о перспективе полной замены кодека VP9. В интервью с CNET менеджер по продукции Google Джеймс Банковски рассказал, что VP9 использует половину пропускной способности, необходимой для обеспечения того же качества видео, как в популярном формате H.264. С помощью VP10 компания намерена сократить требуемую пропускную способность вдвое по сравнению с VP9.

Снижение требуемой пропускной способности является не единственным полезным изменением в VP10. Новый кодек должен обеспечить более естественные цвета и широкий динамический диапазон между светлыми и тёмными цветами.

При этом специалисты не сильно верят в массовый успех VP10, так как H.264 по-прежнему является доминирующим стандартом сжатия видео, и большую популярность должен получить его преемник HEVC/H.265.

Стоит отметить, что огромная популярность YouTube может помочь Google в продвижении кодека VP10. Среди достоинств этого кодека является и то, что это проект с открытым исходным кодом, а вот при использовании HEVC разработчики сталкиваются с проблемами лицензирования.

Источник: engadget.com