Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

GeIL выпускает новые SSD-накопители серии GeIL Zenith A3 Pro

« Назад

02.05.2015 02:22

 

 

(Источник: Geil)

 

Новинка выполнена в формфакторе 2.5" 7 мм и оснащена интерфейсом SATA3. Интересно что, согласно пресс-релизу, потребителям будут предлагаться три объёма - 120, 240 и 480 Гбайт, однако на официальном сайте компании опубликованы спецификации пока лишь первых двух, а о версии на 480 Гбайт не говорится ни слова.

К сожалению информация об используемой аппаратной платформе не озвучена. По заявленным скоростным характеристикам, если они, конечно, честные, а не получены, например, в ATTO (560 Мбайт/с на чтении и 290/430 Мбайт/с на записи в зависимости от объёма), можно предположить использование 19-нм флеш-памяти MLC NAND Toshiba, а на роль контроллера наиболее вероятными кандидатами являются Phison PS3110-S10 и Silicon Motion SM2246EN.

 

 

 

(Источник: Geil)

 

Хотя, конечно, не исключено использование и контроллеров SandForce SF-2281 - как в предыдущей серии Zenith A3 (без приставки "Pro").

GeIL Zenith A3 Pro будут поставляться в простом пластиковом блистере в качестве розничной упаковки, а срок фирменной гарантии составляет три года.

P.S.
По дошедшим до меня слухам, Geil планирует в мае официально прийти в Россию в качестве поставщика SSD, а не только оперативной памяти, как сейчас. Насколько можно верить этим слухам - пока не понятно.

Источник: Overclockers