Компания NVIDIA в ходе выставки Computex 2023 сообщила о начале серийного производства суперчипов GH200 Grace Hopper, предназначенных для построения НРС-систем и платформ генеративного ИИ. Ожидается, что изделия возьмут на вооружение ведущие облачные провайдеры и гиперскейлеры, включая Google и Microsoft.
Компания Biostar представила свою версию видеокарты Radeon RX 7600. Новинка оснащена компактной и весьма простой системой охлаждения с двумя вентиляторами. Заводского разгона графического процессора ускоритель не предлагает.
DDR4 будет царствовать, как минимум, до 2020 года.
« Назад

Начинающая захватывать массовый сегмент рынка DDR4 сможет "вырасти" до режима DDR4-4266, но у памяти этого типа есть ряд серьёзных ограничений – например, на количество используемых в одном канале модулей памяти (две штуки на канал без применения специальных буферов), либо на количество "этажей" в многоярусной компоновке микросхем. В 2018 году Samsung рассчитывает начать выпуск микросхем оперативной памяти нового поколения, для которой пока нет ни названия, ни внятного описания архитектуры или принципа работы. Тем не менее, Samsung осознаёт, что память поколения "после DDR4" должна работать в режимах, эквивалентных DDR4-6400, предлагая ёмкость до 32 ГБ на один модуль из восьми микросхем.

Пока рассматривается ряд альтернативных технологий: STT-MRAM, PRAM и Re-RAM. Ожидается, что выпускаться память нового поколения будет по техпроцессам "тоньше" 10 нм, и массовое распространение начнётся не ранее 2020 года. Не исключается переход на оптический интерфейс. До тех пор DDR4 будет основным типом памяти, используемым в персональных компьютерах и серверном оборудовании.
Источник: Overclockers