Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

DDR4 будет царствовать, как минимум, до 2020 года.

« Назад

07.09.2015 05:50

Начинающая захватывать массовый сегмент рынка DDR4 сможет "вырасти" до режима DDR4-4266, но у памяти этого типа есть ряд серьёзных ограничений – например, на количество используемых в одном канале модулей памяти (две штуки на канал без применения специальных буферов), либо на количество "этажей" в многоярусной компоновке микросхем. В 2018 году Samsung рассчитывает начать выпуск микросхем оперативной памяти нового поколения, для которой пока нет ни названия, ни внятного описания архитектуры или принципа работы. Тем не менее, Samsung осознаёт, что память поколения "после DDR4" должна работать в режимах, эквивалентных DDR4-6400, предлагая ёмкость до 32 ГБ на один модуль из восьми микросхем.

Пока рассматривается ряд альтернативных технологий: STT-MRAM, PRAM и Re-RAM. Ожидается, что выпускаться память нового поколения будет по техпроцессам "тоньше" 10 нм, и массовое распространение начнётся не ранее 2020 года. Не исключается переход на оптический интерфейс. До тех пор DDR4 будет основным типом памяти, используемым в персональных компьютерах и серверном оборудовании.

Источник: Overclockers