Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Canon анонсировала 250-Мп КМОП-сенсор формата APS-H

« Назад

08.09.2015 06:10

250-Мп сенсор

250-Мп сенсор

Как отмечается в пресс-релизе, новинка при установке на камеру позволила захватить изображение летящего на 18 км от места съёмки самолёта с такой высокой детализацией, что потом на снимке можно было разобрать надписи на борту летательного аппарата. Конечно, возникает вопрос, а не вызовет ли ощутимых задержек сигнала и связанных с этим проблем столь высокое разрешение. Как отмечают разработчики, им удалось добиться скорости считывания сигнала 1,25 млрд пикселей в секунду, что стало возможным благодаря использованию улучшенных микросхем и новой технологии обработки сигнала. При максимальном 250-Мп разрешении скорость видеосъёмки достигает 5 снимков в секунду. Несмотря на очень малый размер пикселей, разработчикам удалось добиться высокого соотношения сигнал/шум и удовлетворительной чувствительности ISO (правда, конкретные данные не указываются).

Прототип камеры с 250-Мп сенсором

Прототип камеры с 250-Мп сенсором

Конечно, этот сенсор не предназначен для потребительских камер, но найдёт применение в специализированных системах слежения, инструментах измерений высокого разрешения и другом промышленном оборудовании. 

Источник: 3DNews