Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus: надёжное решение для чтения в ванной и на пляже

« Назад

22.10.2015 07:07

Вот и американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble решила идти в ногу со временем, предложив новое устройство для чтения электронных книг NOOK GlowLight Plus за $130, которое защищено от пыли и влаги по стандарту IP67. То есть, эта "читалка" способна пережить погружение в пресную воду на глубину до 1 метра длительностью 30 минут. Впрочем, струю из-под водопроводного крана она тоже выдерживает, как свидетельствуют коллеги с сайта CNet.

Особых изменений в характеристиках, связанных с процессом чтения, не произошло. Алюминиевый корпус имеет размер диагонали 7.9", но видимая область монохромного экрана с технологией "электронных чернил" заметно меньше. Дисплей E-Ink обеспечивает разрешение 300 точек на дюйм, оснащается подсветкой и сенсорным интерфейсом. Пользователю доступно 2.6 ГБ для хранения данных и книг, а каждый член семьи может настраивать свои профили с предпочтениями, которые быстро вызываются при передаче устройства из рук в руки. Масса NOOK GlowLight Plus достигает 196 г.

Довольно скользкую поверхность алюминиевого корпуса можно прикрыть фирменным чехлом. Устройство доступно для заказов в фирменной сети магазинов Barnes & Noble на территории США. Оно снабжается пожизненной технической поддержкой. Одного заряда при использовании на протяжении 30 минут в день должно хватать на шесть недель, но при этом адаптер Wi-Fi придётся выключить, а яркость подсветки не должна превышать 30%. Производитель предостерегает, что после погружения в воду пользоваться портом USB устройства не рекомендуется, он должен сначала высохнуть.

Источник: Overclockers