Новости Все новости

В рамках выставки MWC 2024 компания Intel в очередной раз подтвердила, что в этом году выпустит новые специализированные серверные процессоры Xeon серии Sierra Forest для периферийных систем. Указанные чипы оснащены только энергоэффективными E-ядрами без поддержки технологии многопоточности в количестве до 288 штук. Компания также сообщила, что в 2025 году выпустит процессоры Granite Rapids-D того же предназначения.

 Источник изображений: HardwareLuxx / Intel

Компания NVIDIA объявила о выпуске публичной бета-версии своего нового приложения под названием NVIDIA App, которое объединит в себе функции панели управления NVIDIA, GeForce Experience и RTX Experience. Пользователи получат современное программное обеспечение для управления настройками графики GeForce, функциональное и удобное в использовании.

 Источник изображений: NVIDIA

ASUS заручилась поддержкой Thermaltake и Silverstone для продвижения «беспроводных» компьютерных комплектующих

« Назад

15.09.2023 12:59

Компания ASUS сообщила о создании альянса Back to (the) Future или BTF вместе с компаниями Thermaltake и Silverstone для продвижения компьютерных комплектующих, в которых совсем не используются или сведены к минимуму различные видимые соединения с помощью кабелей. На днях ASUS начнёт продажи видеокарты GeForce RTX 4070, не имеющей привычных разъёмов питания, а также материнской платы, которая совместима с указанной видеокартой.

 Источник изображений: ASUS

ASUS ещё в марте этого года в рамках нового концепта BTF выпустила компактную материнскую плату TUF Gaming B760M-BTF WiFi D4, ключевой особенностью которой являются перенесённые на её обратную сторону все основные разъёмы питания и порты для подключения периферии. Это позволяет лучше организовать прокладку кабелей внутри ПК и в целом создать более опрятный внешний вид завершённой сборки.

На материнской плате с расположенными на обратной стороне разъёмами ASUS решила не останавливаться и представила в мае на выставке Computex ещё более смелое решение — видеокарту GeForce RTX 4070, у которой вместо привычных 8- или 12+4-контактных разъёмов питания PCIe используется специальный ножевой коннектор, который вставляется в специальный разъём на материнской плате. На тот момент новинка был представлен только в виде концепта. Производитель также показал несколько моделей материнских плат на чипсетах Intel Z790 и B760, оснащённых нужным коннектором питания рядом со слотом для установки видеокарты. По проприетарному разъёму можно передавать до 600 Вт мощности на видеокарту.

 

 

В конечном итоге ASUS решила выпустить видеокарту TX Gaming GeForce RTX 4070 BTF с новым коннектором питания и совместимую с ней материнскую плату TX Gaming B760-BTF WIFI. Дополнительной особенностью последней являются перенесённые на обратную сторону разъёмы питания и порты для периферии. На днях оба продукта появятся в продаже, но пока только в Китае.

Однако без поддержки других компаний, например, производителей компьютерных корпусов, усилия ASUS по сокращению количества проводов в ПК могут оказаться бессмысленными. Именно поэтому компания предложила объединиться по этому вопросу с Thermaltake и SilverStone, которые ещё на выставке Computex в мае представили несколько моделей корпусов, учитывающих нестандартное расположение кабелей. У ASUS тоже есть корпус с учётом новых особенностей. Но чем больше будет выбора, тем проще продвигать инновационные решения в массы.

 

Источник 3DNews